Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобратся в чем причина (сильно греется проц)

Проблема такая - купил системник б/у, работает нормально, установлена программа core temp, при работе без нагрузок (браузер, скайп, музыку послушать итп) температура двух ядер 30-40 градусов, при любой существенной нагрузке (игры или просто установить чтонибуть, разархивировать) сходу +15 градусов и температура растет вплоть до выключения (100+градусов) минут за 10-20, термопасту проверял она свежая (не засохшая, густая) в радиаторе пыли вобще нет, обороты у вентилятора визуально немаленькие и ощутимо неслабо выдувает жар оттуда. У прошлого хозяина такой проблемы небыло (так говорит) , возвращать ему нехочется, продал дешего, хочу в проблемме разобратся, мои догадки либо куллера нехватает для охлаждения но весьма сомнительно, больно быстро он греется, либо какаято несовместуха мать-проц-бп или еще чтото, я в этих всех напряжениях неразбираюсь. Кто хорошо шарит в этом и может помоч пожайлуста набирите в скайп kluser_kh (Николай) Вот сетапСистемная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz 13.5 x 200) 5200+
Системная плата Asus M3A76-CM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x 16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 760G, AMD Hammer
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Patriot Memory 1 ГБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГ ц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Patriot Memory [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS AMI (01/02/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
Монитор Asus VW199 [19" LCD] (ABLMTF031069) Куллер Titan DC-K8K925Z series или DC-K8J825Z/N точно нескажу на нем ненаписано, какйто из них но вроде они аналогичные обороты только на 150 различаются БП - 300ват корпус нестандартный обрезаный, все очень громоздко внутри но я крышку открыл дышать радиатору воздуха хватать должно и в столе не стоит настройки биоса сбрасывал на стандарт навсякий случай через F2 если вдруг разогнаный

По дате
По рейтингу
Ученик

Замена термопасты, чистка от пыли всех составляющих компьютера, замена куллеров

Ученик
11лет

почисти комп поменяй термопасту