Помогите разобратся в чем причина (сильно греется проц)
Проблема такая - купил системник б/у, работает нормально, установлена программа core temp, при работе без нагрузок (браузер, скайп, музыку послушать итп) температура двух ядер 30-40 градусов, при любой существенной нагрузке (игры или просто установить чтонибуть, разархивировать) сходу +15 градусов и температура растет вплоть до выключения (100+градусов) минут за 10-20, термопасту проверял она свежая (не засохшая, густая) в радиаторе пыли вобще нет, обороты у вентилятора визуально немаленькие и ощутимо неслабо выдувает жар оттуда. У прошлого хозяина такой проблемы небыло (так говорит) , возвращать ему нехочется, продал дешего, хочу в проблемме разобратся, мои догадки либо куллера нехватает для охлаждения но весьма сомнительно, больно быстро он греется, либо какаято несовместуха мать-проц-бп или еще чтото, я в этих всех напряжениях неразбираюсь. Кто хорошо шарит в этом и может помоч пожайлуста набирите в скайп kluser_kh (Николай) Вот сетапСистемная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz 13.5 x 200) 5200+
Системная плата Asus M3A76-CM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x 16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 760G, AMD Hammer
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Patriot Memory 1 ГБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГ ц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Patriot Memory [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS AMI (01/02/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
Монитор Asus VW199 [19" LCD] (ABLMTF031069) Куллер Titan DC-K8K925Z series или DC-K8J825Z/N точно нескажу на нем ненаписано, какйто из них но вроде они аналогичные обороты только на 150 различаются БП - 300ват корпус нестандартный обрезаный, все очень громоздко внутри но я крышку открыл дышать радиатору воздуха хватать должно и в столе не стоит настройки биоса сбрасывал на стандарт навсякий случай через F2 если вдруг разогнаный
Замена термопасты, чистка от пыли всех составляющих компьютера, замена куллеров
почисти комп поменяй термопасту