Помогите, пожалуйста!!!
После хим. завивки испортились волосы.. подскажите какие нить хорошие маски для питания, восстановления и укрепления. .
р. s. только пожалуйста, без высказываний типо "не надо было делать"..всем заранее спасибо и удачного дня..
сделай маску из репейного масла ( есть в аптеках) - теплое масло нанеси на волосы, укутай полиэтиленом и полотенцем, через два часа смой мягким шампунем для окрашенных волос и нанеси кондиционер. а еще есть питательный крем " Шаума", который наносится после мытья и не смывается, он восстанавливает поврежденные волосы. а репейное масло делай 2-3 раза в неделю.
Только помни, запах лука при использовании луковой маски, окутает тебя дня на три. Будь осторожна.

ВОТ КАК ТО НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ. НЕЗНАЮ ПРИГОДИТСЯ ИЛИ НЕТ... .
от выпадения волос очень хороша масочка из лука. На терке измельчить. Сделать маски на корни. Потом смыть сначала холодной водой, потом теплой+шампу-все как обычно!
у меня особенных проблем с волосами нет. Ну сезонная линька не в счет Это ж нормально! Иногда балую волосы масочками из Buttermilch или желтка или пива. Ну вообщем "не проподать же добру" При солнечной погоде кожа головы тоже страдает, как и кожа тела. Поэтому к шампу добавляю масло жожоба+масло чайного дерева. Волосы радуются таким "вкусностям"
Очень много хороших масок сказано, но мне удобнее уже готовые. У меня длинные волосы и я лечу их бальзамом для волос. состав: масляные экстракты корня лопуха, травы календулы и крапивы, шишек хмеля, еловое эфирное масло. Наносится на 30 мин, (пакет+полотенце) очень хорошие результаты. (110р) и вообще в компании АРГО очень много средств для волос всё натуральное. Есть концентрат с экстрактом корня лопуха, с листом крапивы, на основе молочной сыворотки и к ним маски с таким же составом ( 150-170р) ; бальзам для волос в капсулах-состав: масляная вытяжка горького перца, масло миндальное, персиковое, экстракт крапивы, шишек хмеля, эфирное масло шалфея мускатного. (115р) и многое другое.... Обращайтесь лично.
Я делаю 2 раза в неделю такую маску: смешиваю яйцо с косторовым маслом, наволосы и под салофановый пакет, а сверху полотенцем обматываю. через смываю и мою шампунем. Волосы блестят и растут очень хорошо.
Да и кстати, волосы еще стали живыми после, лечение, стали блестеть, а были поврежденными, тусклыми, потомучто я очень часто сушу феном и выпремляю волосы утюжком.
У меня, по сташтному выподали волосы, клаками прям, у меня мама занимаеться, косметикой, ну там еще лечебные масла, добавки, крема разные в Фирме ВИВАСАН, ну я подробно не знаю, но она мне посоветовала, преобрести у неё серию, для волос, для укрепления, шампунь, спрей и т. д, через пару недель, у меня заметно перестали выподать волосы, но нужно подобрать по текстуре волос, я взяла для жирных волос, есть еще для сухих, и нормальных. Если нужно подробно узнать, оброщайтесь.
Девченки, извините за подробности, но я прошла курс химиотерапии. Знаете наверное, что волосы обычно выпадают полностью, а у меня не выпали, даже парик покупала и ни разу не одела. Листья лопуха (даже не корень) перемолола на мясорубке и намазала голову. Единственное, что оденть нужно что-то такое, что не жалко, зеленая жижа течет. Укутать хорошо (можно целофан) и с пол часика походить. Результат на лицо.
И еще: не увлекайтесь мороженым, газированными напитками, кофе, солью и сахаром – это вредно не только для фигуры, но и для волос. Остерегайтесь и химических воздействий на волосы – длинные, они и так смотрятся эффектно; остатков шампуня на плохо промытых волосах; слишком много средств для укладки; слишком горячего воздуха при сушке феном и, конечно, хлорки, которой чрезмерно богата наша с вами водопроводная вода.
А мне парикмахерша советовала целую бутылку бальзама для волос вылить на волосы, надеть сверху целлофановый пакетик и ложиться спать.. . Но, правда, я не проверяла.
А самые средства для лечения волос - крапива, корень лопуха и обыкновенный лук.
Всё зависит от стадии испорченности волос. Если они сожженные и очень сухие, и даже после мытья и использования бальзама остаются такими, то, увы, альтернативы нет, придется состригать. Проверь так: нанеси на волосы после шампуня любой бальзам и подержи его примерно час. После чего смой и высуши, если они стали мягче на кончиках, то есть средство. Смешай пиво и сметану, раздели волосы на две части, нанеси смесь, заплети в две косички, и ходи с этой маской сорок минут. Смой, сполосни МИНЕРАЛЬНОЙ теплой водой, желательно с ромашкой. Поможет 100 %,если волосы не совсем больные.