Почему меня постигла неудача при съемке в театре? Какие параметры выставлять? (+)
Игорь Рунов
Ученик
(85),
на голосовании
10 лет назад
Было достаточно темновато, поэтому я решил данную проблему так: поднял исо до 6400, а выдержку увеличил до двух секунд, диафрагму зажал до 22, экспозицию выставлял по лампам на потолке, при этом, с целью получить наулучшее качество, увел ее на два стопа в минус программно, баланс белого ставил по диаграмме, снизил точку красного, а синюю, наоборот, поднял по кривой. Вспышки было две, ведущей поставил синхронизацию по задней шторке, ведомая обладала софтбоксом, у ведомой значительно увел в плюс экспозицию, ведущей же экспозицию увел сильно в минус. Кроме того, использовал поляризационный и самодельный фильтры для того, чтобы получить микроконтрасты. Фотографии получились никакущие.. .
какой кошмар, зачем закрывать диафрагмму до 22????зачем так поднимать исо? ? ?Зачем такая длинная выдержка если предпологается что люди будут двигаться и получится смаз???? Ты наверно троль???
зачем так зажали диафрагму? больше 3.2 я б ее не зажимала, кто ж в темноте ее зажимает то так, фото бы показали, непонятно что именно не получилось, в театре часто снимают без вспышек, там уже есть освещение, которое продумано за вас и его нарушать это портить атмосферу
Источник: что то мне кажется это трололо,никон д4 у него
ну диафрагму на 22 это перебор конечно, а какой смысл в такой длинной выдержке в 2 секунды? Вспышка в начале освешает сюжет, матрица запечатляет его, а потом полторы секунды у вас руки дрожат и движение на сцене. . .в общем смаз при любом раскладе. Светосильный объектив на то и рассчитан чтобы выдержки более короткие использовать. Темболее у вас 3 вспышки и вы могли любую точку сцены осветить как вам нужно.
Снято с 26 ряда МДМ на премьере "Чикаго" камерой Фуджик F600. Лазерная указка бегала по дисплею. Пришлось прекратить. Ваша неудача - это самая маленькая световая дырочка (диафрагма) , какую только можно было установить на Д4.
Полная чушь. А нахрена нужно так изголяться? Как сказал бы один мой знакомый: зачем неумному стеклянный пенис - один хрен, разобьет. В общем, так: или флудишь по взрослому или начинающий гонщик на болиде формулы 1. Другого с таким замесом, в здравом уме заподозрить трудно.
Фотографии получились никакущие.. .
Фотоаппарат nikon d4
Стеклышко родное 200 2.8
Что не так?