1 что со скинтоном, почему он какой то то зеленоватый, то розоватый и все это пятнами 2 что с фокусом, из кучи фото нет ни одной в фокусе ПС, фото не мои, я ретушер и ломаю голову что с этим делать https://yadi.sk/d/XG3TKQhgSauy6
Дополнен 10 лет назад
У меня кенон и что посоветовать с аф в никоне я не знаю
Дополнен 10 лет назад
и фото не обсуждайте,учиться человек,пусть учится, как мне скин тон сделать нормальный,все пятнами и текстуры нет,мыло,шумно,темно
Дополнен 10 лет назад
в общем посоветовала ей его продать,оказалось и правда д7100, за сколько можно его с тем полтинником и каким то 70-300продать?
Владимир -
Искусственный Интеллект
(166461)
тогда я не понял в чём проблема.
если настройки на всех фото одинаковы (абсолютно все) , то и тона должны быть одинаковы.
в остальных случаях - сервис.
1. ЖПЕГи там настраиваются как угодно и они не показатель - кому они нужны по большому счету.. . А в RAWах я запросто правлю по вкусу все тона. 2. По превьюшкам такого размера ничего сказать не могу. Опять же - если это ЖПЕГ, то зависит от степени сжатия, если RAW - все зависит от оптики, может он ее дырой 1.4 шлепал - откуда там резкость?
у меня на дырке 1.4 вполне норм резкость, вот кроп с кадра в полный рост, неотфотошопленный
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(445813)
Скачал пару, посмотрел.. . Значиццо так.
Во-первых, дыра в районе 2-х. Единственный знакомый мне объектив, дающий приемлемую резкость в этом районе - это Сигмовский полтинник на 1.4. Еще мой 85/1.4G неплох, но это явно не он.
Насчёт обработки, конечно, ничего не скажу. Не знаю. Пока учусь. А вот почему у неё так нерезко получается, догадываюсь. Когда только купила фотоаппарат, сама этим несколько дней мучилась. Потом поискала в инструкции. Вам, спецам, этого не понять. ))) Просто я сразу до отказа жала кнопку. Т. е. есть там квадратик, либо - нет его, какого он цвета. . неважно. ) ) )
А надо: нажали не до конца, "подумали", не отпускаем. Стал квадратик зелёненьким, а изображение стало резким - жми!
так вроде на всех фотоаппаратах, у меня даже на телефоне так, мы с ней обсудили ее режим, что не следящий фокус. а с нажатием до половины
Elvira
Просветленный
(20361)
Ну, не знаю. Может, она не следила за этим. Я тоже ведь перед тем читала инструкцию. Однако, что было, то было. Других догадок нет.
Ребята, качать не советую ,- там 2,5 гектара мыла в NEF на тандем Nikon D7100 + 50/1,4 ,- сплошной брак. По чему фокусировались-не понятно .Пятен там никаких НЕТ !!!Вот кусочек ...
и мне не понятно, что посоветовать то? мне сложно такое обрабатывать, она раньше еще в джепегах слала, так я попросила снимать рав, что мне проще все рав ее в лайтруме вытянуть, чем два джепега по одному делать в фш, но вот лучше как то не стало
У меня мазал фот и бывают пролеты аф, с кем не бывает, но чтобы так впервые вижу и не могу понять по данным ничего, тк в никонах не шарю, какой режим аф, где точка фокусировки Снимали ли по центру со смещением или это боковые, которые так нахваливают в никонах В кеноновской дпп можно посмотреть где точка аф была .Можно ли тут как то понять что и как?
Boy of Revolution
Оракул
(86940)
Елена, портрет с замером по центру не снимают.
Настройки -меню режима съёмки- режим зоны АФ- одна точка . И дыру прикрывать надо . Иначе в таких вычурных позах и ракурсах в ГРИП ни фига не влезешь ...вся ваша сессия на 2...
Ну из того, что я увидел ( качнул одно фото) -откровенный промах с фокусом. Фокусировка по центру кадра. По всей видимости, что-то с настройками в фоте. Ну а скин тон - ББ косячит. Надо с настройками разбираться. Руки в центре. .
я думала может тональник желтый пятнами лег, дело в том, что я ее планировала к себе на лето ассистентом взять еще, она просилась, думала свалю на нее гостей, но с таким качеством я не готова ей что то доверить снимать, даже, если это гости
Надо посмотреть на процесс съёмок. Может элементарные ошибки из-за незнания техники. Я тож раз гонял фокус по экрану на новой камере, а она мне всё по центру сфокусировала. Мат. часть учить пришлось.
Elena
Мудрец
(11036)
те может быть такое, что вы точку сами вручную переводите, а она встает в центр? по крайней мере ясно что фокусировка по центру идет у нее
На лбу это блик, слева окно яркий жесткий свет. На щеках легкая бледность, волнуется наверное, а макияж тонкий :) Я кожу слегка обесцветил, для лучшей видимости. Я так понимаю, вы об этом? Могу что посоветовать, первое ни какого окна! Второе если уж гламур, тогда макияж посильнее, третье первый снимок сделайте с серой картой, потом с нее возьмете баланс.
это все вопросы не ко мне, мне это дали на ретушь вот такое как есть, у окна она видимо снимает, тк по другому не умеет, это уже третья фотосъемка с естественным светом от окна которую я ей делаю Я ей уже советовала воспользоваться импульсными источниками, может будет лучше Я сделала одно фото так, убрала пятна (тональника, волнения, уж не знаю) Сравняла цвет лица с грудью и ногами, а то оно бледнее было, чуть отбелила глаза и прорисовала радужку по контору
Wolf
Мудрец
(17908)
А что тут еще сказать? picture control - можно в режим портрет поставить. Подавление шумов на off. Лично вам как ретушеру, серая карта сильно поможет. Поставить свет, поднести карту максимально близко к лицу, перпендикулярно линзе. свет не менять, вы с первого снимка берете баланс. применяете ко всем, в серии. и цвет будет ровный, и блики будут не так четко видны. Хотя это не ваши проблемы, но вопрос то задаете вы :)
Несколько равов качнул - там везде фокус мимо кассы. Причем по неподвижной модели. Так что, как ретушеру, я Вам не завидую - материал аховый. Дама-то весьма приятственная, с такой можно было б много хорошего материала наснимать. Так что передайте фотографу - пускай учится азам работы с фокусировкой, осваивает "focus&recompose", ну или вообще руками крутит фокусировку, или снимает со штатива в режиме Lv- там точно промахов не будет. По скинтонам и прочему - а какого цвета в том помещении стены? На некоторых фото явно видно, что в интерьере точно присутствуют довольно большие площади зеленого, что при использовании лишь естественного освещения и дает жабий скинтон. Пусть или снимает в сером/белом помещении, или использует искусственный свет.
upd Покурил еще равы. Чет я вообще даже не смог понять, при промахе фокуса - что тогда в фокусе? Такое впечатление, что мыло по всему кадру идет. Там скорее всего с объективом что-то, не может же быть столько косяков подряд, да еще по неподвижному объекту. Я дочку свою мелкую на 35 1.4 на дырке 1.4 ловлю нередко, когда она бегает - каждая ресничка видна, резко до одури, а тут вообще сплошной мыльняк. Хз как такого можно добиться, скорее всего что-то с самим стеклом. Спросите, не бил его ни обо что?
да, именно жабий скинтон и местами еще рефлексит желтое платье, все закрашиваю цветностью, клиентка была моя, ушла к ней, тк дешевле
Kid
Просветленный
(26368)
Скупой платит дважды) Научите человека со светом работать и с фокусом, и все ок будет. Хотя, если не хотите конкурента.. . ;)
у нее и на 4 было мыло в прошлых сетах и вроде бы, должен тогда был быть где то по центру на руках, но не фига
Василий ****
Просветленный
(29849)
объектив не может нормально сфокусироваться в условиях плохого освещения. это по кадрам у ванной и у окна видно. я тоже качнул.. ФСЁ!!!
сижу - волосы дыбом у меня)) ) автор ни бум-бум в азах даже...
Скорее всего, не даёт аппарату сфокусироваться. Про полунажатие и подтверждение автофокуса пусть почитает. Пусть проверит, чтобы стоял одноразовый фокус (S).Пусть проверит переключатель на объективе (нужно AF).Либо просто "ведёт" аппарат во время спуска.
полунажатие и подтверждение она говорит, что есть, из комментов выше понимаю, что подтверждение по центральной точке, а смещает или нет не могу добиться ответа, скорее всего делает компоозицию и ничего не смещает, тк фокус гуляет посередине
Ελενη
Искусственный Интеллект
(198546)
Масса моментов, которые она не выполняет (или ей кажется, что выполняет) может приводить к неудовлетворительным результатам. Лечить болячку на расстоянии очень сложно.
да ну. Косяки скинтона убиваются портретурой одним нажатием, либо лайтрумом - тонированием - двумя) ) но ЗАТО ПАКЕТНО! ! ! Кстати - это отсветы от стен, одежды, и не надо крошить батон на Никон - я отсмотрел по IPS-y - не увидел! Норм скинтон. . .а с фокусом - кошмарррррр
зы НЕ НАДО ЕЁ АССИСТЕНТОМ БРАТЬ ) пока с фокусом такие проблемы
тонированием можно, но просили поярче цвета, понасыщенее естественные и тогда отсветы от одежды так и прут и на кровати вроде рефлексов нет, но на лбу был зеленый подтон пятнами
Толяныч, видеофотограф
Искусственный Интеллект
(110204)
ААА! [поярче цвета].. . тут проще застрелиццо.. . увы и ах...
Фокус элементарно не хочет правильно работать при длинной выдержке и движениях рук (трема) . Одной из редких причин расфокусировки может стать "неподходящий" фильтр, особенно- поляризационный. Тонировка снимка очень удачно выполняется через настройки цветовой температуры, плюс тонкая настройка по клетчатому квадратику с четырьмя малыми квадратами, каждый из которых содержит возможность настройки такой тональности с несколькими ступенями цветовыми, которую вы бы хотели скорректировать.
Снимал даже не любитель. Так, школьник. Во-первых полтинник для портретов - не самый подходящий объектив. Во-вторых открывать полностью дырку имеет смысл если модель хоть чуть-чуть разделена с фотом. В третьих нужно было прикрыть дырку до 4 или 5, выдержку сделать 1/100, а чувствительность любую - вплоть до 800 единиц, и оторвать девушек от фона.
1 - почему не пригласили гримера или того, кто правильно наложит макияж? 2 - Причем здесь Никон, думаешь там фокусировка отличается от кенона? Если элементарной грамотности не хватает, результат понятен. Чего уж тут.. . ретушируй - вылепишь из говна конфету, честь тебе и слава. :0)
Ну я не могу ей посоветовать поставить настройки методом зайди туда выбери то на никоне, могу только на кеноне сказать, тк он под носом, для меня никон разительно отличается и от кенона и от пентакса Гримера не пригласили думаю из за экономии
Чебурашка
Мастер
(2228)
Авто ISO съемка на приоритете диафрагмы (А)
задется например диапазон ISO - 100 - 800 минимальный затвор 1/125 секунды
в режиме A ( Камера будет при достаточном свете) к примеру F 4.0 и будет гарантировано S= 1/125 и исо будет плавать один кадр F=4.0 ISO = 200 S=1/125 другой кадр F4 ISO 260 S=1/125
у не уже вторая камера, первая так не мазала, и еще она где то там училась на фотографа, съемка коммерческая, кстати Я б помогла, чем смогла б, но меня не просили ни разу, только обработать скинули
Чебурашка
Мастер
(2228)
мне кажется вопрос не в мазать. . а в опыте исопльзования данной камеры.. новая камера требует привыкнуть к эспонометру (системе фокусировки) и так далее.. . я не исключаю варианта что полттинник не исправный. . а может все вместе. . я не в коем разе не оскверняю или очерняю коллегу.. . тут много факторов какой из них я например не знаю