Девочки а как вы завариваете травки для купания?
У нас потничка хочу искупать в череде и ромашке. Травки в фильтр пакетиках, как лучше заваривать? Нам 10днец
как чай заваривайте, кипятком залейте и 15 мин настояться! кстати купать нужно в какой то одной травке!
Завариваю. Купаем в ромашке. С утра обычно на ложку ромашки литр воды. Выберите что-то одно. Чередовать и экспериментировать нежелательно.
кипятком заливаю на 15-20 мин. только я покупаю без фильтр-пакетов. мне в пакетах не нравится.
первый раз купайте в одной траве, второй раз добавляйте уже ложку другой и так далее. у нас большая травница. во время колик можно купать в отваре мяты, пустырника. заваривала так: 4 стол. ложки травы (в различных пропорциях - либо одной, либо по две ромашки, череды, либо по одной крапивы, коры дуба, толкнянки, календулы и т. д. смотря для каких целей) , насыпаем в небольшую кастрюльку (2-3 литра) , заливаем водой по фалангу пальца и на огне доводим до состояния "белого ключа"(когда только появляются пузырики, но не кипит) ; паралельно вскипятите воду в чайнике; залейте траву закипающую в кастрюльке кипятком, уберите с огня, накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 20-30 мин. . затем можно купаться в этом отваре, разбавляя его обычной теплой водой. отвар можно использовать в течении суток. состав отвара или пропорцию нужно менять через три купания. вот вам ссылка про адаптационное купание - http: //sibmama. info/index. php?p=kupanie_mlad2
Как написано на коробке. Там же что то написано?