Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Порок сердца и тренажёрный зал

Дмитрий Говоров Ученик (211), на голосовании 10 лет назад
Прошу прочитать всё внимательно. У меня лишний вес, 10 кг, очень хочу избавиться - купил абонемент в тренажёрный зал. У меня врожденный порок сердца - отсутствует створка в аортальном клапане, но никогда проблем с сердцем у меня не было, всё прекрасно, максимум что бывает - только одышка после внезапной сильной нагрузки. Кардиолог освбодила меня от физкультуры в школе, а теперь у меня ещё и В группа годности к армии, но это только ради того, чтобы у меня не было проблем с учёбой, ибо я планирую тратить на науку всю оставшуюся жизнь. Мне 17 лет. Я прекрасно понимаю, что с таким заболеванием надо быть очень осторожным в плане спорта, но я думаю, что гораздо опасней для меня лишний вес, к тому же у меня нет особой возможности проводить время в постоянном движении, что рекомендуется для профилактики. Я тут прочитал, что велотренажёр или беговая дорожка эффективны, когда нужно сбросить вес, но при пороке сердца противопоказаны, по непонятной и вообще нелогичной по-моему причине. Кто что может мне посоветовать?
Голосование за лучший ответ
ВИПСИК №1 Ученик (59) 10 лет назад
у меня проблема с легкими, мне доктор запретил нагрузки и у меня тоже была проблема с весом, но я пошла на лечебную гимнастику. и жира как не было .
Пантера Искусственный Интеллект (124261) 10 лет назад
Ты не учитываешь, что лишний вес при физической нагрузке - это очень опасно. Вернее, физическая нагрузка на фоне лишнего веса. Надо сбрасывать вес другим способом, а потом заниматься ЛФК. С сердцем шутить не надо.
Серафима Просветленный (40088) 10 лет назад
Можно обойтись и без физических излишеств. http://my.mail.ru/community/diet55/?ref=cat
Похожие вопросы