А вы когда нибудь ели "седло барашка"? что это за хрень вообще... как хоть выглядит?)))
По дате
По Рейтингу
смотрите здесь очень подробно описано и фото наглядное
Это баранья вырезка.
Самое нежное мясо вырезают со стороны спины.
Свиной аналог - шейка.
Говяжий - вырезка.
Седло - это кусок спины барана, сразу сзади ребер. Две массивные мышцы по бокам позвоночника.
Обычно оставлают "батон" нежного мяса с прирезью жира. От одного барашка получается где-то 2х350-400 грамм куска седла.
....А то, что с костями - корейка. . Баранья же вырезка так и называется - "вырезка". Еще ее название - филе-миньон.
кусок мяса баранины с костями

"седло" у барашка - это как бы место куда можно сесть - это со спинки. Мясо и мясо.... вкусное 0 еси парное... а магазинную баранятину вообще не покупаю...