Можно ли потерять слух играя на барабанах?
Я 2 года ходила занималась барабанами. Одному мальчику бабушка запретила потому что от этого слух теряется! Моя мама наоборот за. Потому что у меня получается а это как считает моя семья главное. Это правда?? Теряется ли слух от игры на барабанах?
Нет, не теряется. Друг моего отца - ударник, он играет уже лет двадцать, а слышит прекрасно. Я и сама занимаюсь на ударных сейчас и уверена, что слух этим ни за что не испортишь.
Да и потом, если яне ошибаюсь, сила звука здесь не превышает допустимой нормы, так что всё в порядке
Ещё как можно.
1 - Если не защищать уши при самостоятельных занятиях.
2 - На сцене во время концерта, если играешь что-то энергичное.
3 - На студии или на репетиции в наушниках, если звукач по запарке даст с микшера слишком громко.
Во время занятий защищай уши, вставляй беруши или надевай специальные "глушаки". Следи за громкостью своей игры и музыки. Очень осторожно обращайся с громкостью звука в наушниках: я именно в наушниках по вине звукорежиссёра получил шумовую травму на репетиции, после чего появился непроходящий звон в ушах.
В любой профессии есть техника безопасности, занятия ударными - не исключение.
Нет, если слушать бабушек, то получится что вообще ничего нельзя делать. В наушниках нельзя долго сидеть, за компьютером, есть сладкое, и куча всего. От игры на барабанной установке не оглохнешь.
Что за бред ?!!
При игре на любом инструменте слух только всё сильней и сильней развивается, а не теряется .
В том числе и на ударных инструментах (на которых я играла много лет) .
Потеря или снижение слуха возможны только при очень серьёзной акустической травме, (причём, чаще механической) , а не при такой, которая описана в ответе выше .
Александр слишком уж сгущает краски, а его рекомендация -- вставлять беруши или надевать специальные "глушаки" МУЗЫКАНТАМ (!!!!) -- не выдерживает никакой критики и кроме смеха лично у меня никакой другой реакции не вызывает : ))) ♪
Это такая же бредувуха и дичь, как и высказывание той бабушки о потере слуха от игры на ударных .
.
Слух теряется у той бабушки от старости. А барабаны сейчас, в большинстве своем электронные, бесшумные.