Top.Mail.Ru
Ответы

Мальчишка шести лет жить не может без дурацких мультиков, которые показывают на канале Картон Нетворк

Ни какие сказки, ни какие нормальные, человеческие мультики не нужны! А персонажы этих мультов просто похожи на картонные говорящие коробки - то ли люди, то ли зверюшки какие-то - не понятно! Ребенка совершенно не отвлечь ни на что другое. Кто как справляется с этим?

Дополнен

Блокировки, выключения и любые силовые методы применять не хочется. Все-таки нужно договариваться!

Дополнен

И, самое главное, что хотелось бы понять: почему детям так нравится эта дрянь??? Я сам еще лет в 15 мог Простоквашино смотреть и получать от этого какое-то удовольствие. Да, я и сейчас ничего не имею против НАШИХ мультиков, в принципе... А что детей притягивает в современной ерунде (монстры, бесформенные говорящие фигуры и т.д.)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

заблокировала все, кроме Карусели

Мудрец
11лет

Мы это с дочкой уже проходили.
Оставьте детей в покое, просто наблюдайте за ними, отвечайте на вопросы, беседуйте и будете видеть, что эти мультфильмы не несут реальной угрозы, если в семье ребенка любят и к нему прислушиваются. Моя дочка, будучи маленькой, тоже не хотела больше смотреть наши мультики, променяв их на американские, ну и что, она выросла и стала нормальным человеком.
А будете запрещать и ограничивать, ребенок втихаря может обозлиться и в дальнейшем искать разрешение на запретный плод вне дома.

Знаток
11лет

зачем застовлять его смотреть то что ему не нравится, вы ведь не смотрите то что вам не нравится. чем больше застовляешь его смотреть чтото иное тем упертее он будет смотреть это. прежложите ему посмотреть что нибудь вместе, именно предложите а не застовляйте

Мыслитель
11лет

Главное правило - пультом от ТВ распоряжается взрослый, а не ребенок.
Вы не договоритесь, если он "жить не может" без этих мультиков.

Мудрец
11лет

Картун нетворк очень плохой канал. Он плохо влият на детей. Отключайте его совсем, а ребенку скажите, что такого канала больше нет, и переключите его внимание на какое нибудь дело или на другой детский канал. Ps. сын моей подруги любитель канала картун нетворк поджог свою комнату, но пожар удалось потушить, на вопрос зачем он поджог квартиру мальчик ответил что так делал персонаж и говорил как это круто из мультфильма этого канала .