Top.Mail.Ru
Ответы

У меня вопрос про сон новорожденных с родителями

В каких случаях можно оставлять малыша спать с собой? Вы оставляли? До скольки месяцев спал с вам? от кроватки потом не отказывались?
Просто у нас животик болит. Плачем по ночам засзасыпает либо на животе либо во время кормления, мне жалко ее перекладывать. Большой шанс что не будет спать в кроватке?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Оставляла, если при вечерней кормежке вырубалась раньше малого, если он засыпал первый перекладывала (ребенок крупный, кормились только лежа) . Зубки, когда лезли и всю ночь капризил, тоже с нами спал, проще во сне, как только запищит, титьку пихнуть и успокоить, чем каждые полчаса час вскакивать от истошных воплей, после которых малышу не успокоится.
Молоко закончилось, поводы засыпать на родительской кровати тоже, месяцев с 11 без проблем засыпает в своей кроватке. Если болеет или зубки лезут, бывает забираем к себе (ребенку год и месяц)

Источник: Не так страшен совместный сон, как его малюют
Искусственный Интеллект
11лет

ВСЕ мои дети спали со мной. Это позволяет ребёнку быстрее успокоиться и тебе хоть как-то выспаться. Вариант оптимальный. Спали со мной долго. , лет до 2-3 но я была не против, кровать-то здоровенная. Сегодня утром тоже проснулась и обнаружила, что двое из трёх детей спят со мной. Пусть, если им так спокойнее.

Просветленный
11лет

Я своего сразу приучила спать только одному, потому что один раз положишь и ему понравится, будет потом проситься спать вместе. Но у моего нет проблем с животом, кормлю смесью.

Мыслитель
11лет

мой спал со мной всегда. сначала потому что удобно было МНЕ. вставать не надо, рядом положила, титьку сунула он спит. а потом в свою кровать он не хотел, плакал. сейчас ему 4 года. спит в своей кровати, аргументирует это тем что солдаты должны спать без мамы ))

Искусственный Интеллект
11лет

у нас с мужем кровать была 90 см шириной, так что сын там никогда с нами не спал. Баюкали - и в кроватку.