Что такое крутоны?
Крутоны – (от франц. – гренок, сухарик) – это специальные сухарики, которые не размокают в супах и салатах вдвое дольше, чем обычные, сохраняют форму и свои хрустящие свойства. При выпекании крутонов используется режим теплового шока. Сначала сухарики нагревают в печи до 180 градусов, а потом высушивают при температуре 80 градусов, что исключает их подгорание.
****************************************************
****************************************************
КРУТОНЫ
(от фр. crouton - горбушка) . Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе) , в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната (см.) , и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда. Кроме того, крутоны - эффектны, красиво смотрятся, зрительно "увеличивают" размеры кушанья, что также небезразлично, когда имеется небольшое количество редких фруктов, а надо разделить их на несколько человек. Так, например, достаточно всего три персика, чтобы накормить десертным блюдом 6 или даже 12 человек. Персик разрезается пополам или на 4 части, и каждая долька кладется на основание из хлеба, повторяющее, ее конфигурацию. Для этого белый, сдобный или даже черный хлеб хорошего качества, например бородинский, замачивается в подслащенном молоке со взбитым яйцом, слегка обжаривается, посыпается сахарной пудрой или смазывается яичным кремом, а затем поверх накладывается отваренная, маринованная, взятая из варенья или свежая долька абрикоса или персика. Достаточно одного ананаса, чтобы сделать 8-12 крутонов - по числу долек.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
КРУТОНЫ
Обжаренные хлебцы без корки (от франц. crouton - корка) . Применяются в качестве наполнителя салатов и др. блюд.
Салат с крутонами. Нарезав кубиками белый хлеб, с которого заранее срезана корочка, обжарьте его с размолотым чесноком в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Нарежьте салат. Приготовьте заправку, тщательно смешав уксус и горчицу с оливковым маслом, и перемешайте ее с салатом и хлебом.

Крутоны – это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале готовятся из специального хлеба. Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т. д.
Крутоны – это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале готовятся из специального хлеба. Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т. д.
Из заварного теста колечко, в него можно положить салатик, или мясо сыром посыпать и запечь...