В какой серии "Симпсонов" умерла Эдна Крабаппл?
Я знаю то, что умерла актриса которая ее озвучивала, но мне нужна серия где умерла Эдна
Она не умерла, а просто перестала появляться в сериале в связи со смертью актрисы, которая её озвучивала.
Серии со смертью Эдны нет. Есть только упоминания. В 3 серии 25 сезона, в эпизоде Four Regrettings and a Funeral, шутка на классной доске была изменена на сообщение «Мы действительно по вам скучаем, миссис К.» В конце этого же эпизода в титрах показывают Эдну и чтят память почившей. Позднее в эпизоде The Man Who Grew Too Much Нед Фландерс с чёрной повязкой на руке оплакивает Эдну со словами «Я уверен, что скучаю по твоему смеху», а её портрет присоединился к портрету его первой жены Мод. Позже, в 1 эпизоде 28 сезона «Monty Burns' Fleeing Circus» Эдна появляется уже в виде призрака.
Только они показали её уже в следующей серии (25х04). Во время родительского собрания она сидит с остальными учителями на сцене, живее всех живых.
На данный момент вышел 30-ый сезон этого сериала, в 3 серии примерно на 8-ой минуте показывают Эдну и Мод в раю, как они сошлись с Линкольном и Вашингтоном.
В 22 эпизоде 28 сезона есть могильная плита с её именем и внизу написано её коронное "HA" .