Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я поступлю в колледж на ФК (Финансы и Кредит) после 9 класса, смогу ли я потом когда закончу поступить в универ?

Димчик Ремик Ученик (88), на голосовании 10 лет назад
Закончил 9 класс. В школу не особо хочется. Нашел колледж, учиться 3 года, потом можно продолжить на ФК учиться в университете сразу на 3 курс перейти. Но я не хочу работать по этой профессии. Хочу стать стоматологом-терапевтом. Я думал закончить колледж по специальности ФК, уже имея и среднее образование и профессию, а потом спокойно пойти на стоматолога на 1 курс. Но я тут порылся в интернете, везде берут по результатам ЗНО (ЕГЭ) , а в колледже его не сдают. Так а как тогда быть? Подскажите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239475) 10 лет назад
Не факт! В вуз берут с средним образованием, которое дают в школе! Что дают в Коледже?
На скок я в курсе, из коледжа берут не во все вузы! Но, стопудова я не уверен.
математик Просветленный (20564) 10 лет назад
а не легче сразу в медицинский колледж?
КМБ №48 (college48.ru) Знаток (427) 10 лет назад
В колледже ЕГЭ сдают по итогам пройденного первого курса (10,11 класс) - по желанию. Что касается поступления на стоматолога - то тут нужно уточнять у института - если он коммерческий и предметы колледжа совпадают с предметами института за 2 курса - то могут взять на 3, если же нет! То поступаешь в институт на 1 курс по результатам ЕГЭ - которое сдавал по желанию после 1 курса
Похожие вопросы