Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как сделать плов коричневым? Свекровь советует класть больше карри. Положила. Белый. Дочь не есть (

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

лучше всех готовит плов Сталик Х
и зирвак делает отменный. .
Рёбрышки ли это, почти голые мослы от голяшки или рульки
барана, или вообще "сахарные" косточки с тазобедренного сустава, вот так их надо
прожарить! Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете? Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего» , всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова» , а если нет, то это значит только то, что мало пожарили.

http://stalic.livejournal.com/1457.html
смотрите у него в ЖЖ или на видео

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

ПЛОВ не бывает коричневым, а томатную пасту в ПЛОВ не кладут

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

О каком Карри идет речь (((((((Плов "красит" морковка, шафран (куркума, если хотите желтенький). . никогда не добавляйте в плов ненужных приправ, только испортите шикарное блюдо! ((

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Плов? ! С карри? ! Это УЖАС, а не плов! ! Та же дрянь получится с добавлением томата!
Для цвета сначала обжаривают кусточку мозговую до коричневого цвета/, которую потом кладут в зирвак и перед мясом обжаривают лук до коричневато-золотичтого цвета (только потом, в лук, кладут мясо) . . Тогда и получится "красный" плов, в отличии от "белого" для которого и косточку не жарят, и сначала обжаривают мясо, а потом в мясо - лук кладут!
..Тот, кто советует для цвета класть рис-девзиру, тот НИ РАЗУ не готовил с ней плов! ! !После замачивания девзира БЕЛАЯ, и в отваренном виде - только СЛЕГКА бежевая.!

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Плов.. . карри.. . томатная паста.... коричневый. А Вы вообще, плов готовите? Он не должен быть коричневым.