Top.Mail.Ru
Ответы

Эффективны ли различные антигадины для кошек. И, если да, то какие. Или может можно их сделать из подручных средств

Желательны советы из личного опыта

Дополнен

мелкой около 1,5 месяцев.иногда сходит и в лоток,но чаще кучки нахожу по всей квартире.уксусом мыла.сейчас везде пробежалась с эфирным маслом лимона.посмотрим..

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Это все очень индивидуально, на кого-то действует, на кого-то нет. В основном, кисы не любят запах цитрусовых, а запах хлорки воспринимают как сигнал для пописа (поэтому не надо мыть хлорсодержащими средствами там, где писать нельзя).

Просветленный
11лет

Знавала я одну кошку, он неудержимо стремилась гадить на место, побрызганное антигадином или обработанное доместосом. Достаточно было уронить на пол флакон мандаринового масла и все ссальни и сральни на этом месте прекратились мгновенно. Мандаринами, правда, несло ещё пару месяцев, но тут уж ничего не попишешь. Главное не фекалиями и то хорошо.

Мудрец
11лет

Если для приучения котят, то в общем работают, но лучше использовать в паре с приучающим к лотку спреем.
Если для взрослого животного -- не поможет, потому как взрослые обычно уже знают для чего нужен лоток, а если начинают ходить мимо, то либо из-за болезни, либо метят. Тогда нужны другие методы.

Мудрец
11лет

Я замывала уксусом, помеченные места - нам помогало.

Мыслитель
11лет

Да, про цитрусовые подтверждаю. Если я руки кремом с цитрусовой отдушкой мажу коть даже близко не подходит. И если мандарины на столе не заходит даже в кухню.