Эффективны ли различные антигадины для кошек. И, если да, то какие. Или может можно их сделать из подручных средств
Желательны советы из личного опыта
Дополненмелкой около 1,5 месяцев.иногда сходит и в лоток,но чаще кучки нахожу по всей квартире.уксусом мыла.сейчас везде пробежалась с эфирным маслом лимона.посмотрим..
Это все очень индивидуально, на кого-то действует, на кого-то нет. В основном, кисы не любят запах цитрусовых, а запах хлорки воспринимают как сигнал для пописа (поэтому не надо мыть хлорсодержащими средствами там, где писать нельзя).
Знавала я одну кошку, он неудержимо стремилась гадить на место, побрызганное антигадином или обработанное доместосом. Достаточно было уронить на пол флакон мандаринового масла и все ссальни и сральни на этом месте прекратились мгновенно. Мандаринами, правда, несло ещё пару месяцев, но тут уж ничего не попишешь. Главное не фекалиями и то хорошо.
Если для приучения котят, то в общем работают, но лучше использовать в паре с приучающим к лотку спреем.
Если для взрослого животного -- не поможет, потому как взрослые обычно уже знают для чего нужен лоток, а если начинают ходить мимо, то либо из-за болезни, либо метят. Тогда нужны другие методы.
Я замывала уксусом, помеченные места - нам помогало.
Да, про цитрусовые подтверждаю. Если я руки кремом с цитрусовой отдушкой мажу коть даже близко не подходит. И если мандарины на столе не заходит даже в кухню.