Top.Mail.Ru
Ответы

Взгляд со стороны. Как вы думаете, сильно ли отстает от своим сверстников мой ребенок? внутри описание..

Я родила на 35-36 неделе мальчика. вес 3020, все отлично, выписали на 4-й день. Сегодня ему 1 год и полтора месяца. До этого момента кормлю грудью, но с 6 мес по указанию врача стали вводить кашки-пюрешки, фруктики, овощи, мясо. Последние продукты домашние. И вот оцените - отстает он у нас или рано паниковать? ? в 4 мес только начал держать голову, в 7 мес начал ползать, а сел только в 10!!! до этого даже не пытался садится, если сажали сами в мес 7-8, то он со смехом падал назад. в 9-10 мес начал сам вставать, держась за опоры, ходить вокруг диванов, стенок. и до этого момента не ходит сам. только держась за руку. максимум может сделать сам 4 шага, неуверенно, ноги подшатываются. Такое чувство, что он не видит смысла в ходьбе, очень быстро ползает, его ставят, а он сразу же на колени и ползти. А из слов он говорит "мама", когда ударился или ему что то надо, "баба" - но неосознанно, у нас все говорят "бабушка". ну и слово "тата" - подозреваю, что это "папа". всех как послушать, у них дети чуть ли не с пеленок ходят, говорят.. . и еще с 8 мес стал очень мало набирать веса, сейчас у него вес 8900. Врач сказала что все хорошо, выглядит он нормально. ребенок активен, всегда играется, веселится. мне часто говорят что мальчики отстают, что они ленивые, но муж пошел в 10 мес, заговорил в год) ) а я пошла в 11, тоже не отставала никогда. я зря паникую?? ? как ваши детки развиваютс? ? может, я не одна такая? ? я люблю своего ребенка, если что)) )

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

У вас нормальный ребенок. У меня дочь ходить начала в год с небольшим, хотя родилась десятимесячной. А муж разговаривать в пять лет научился только. Дети, которые развиваются быстрее своих сверстников, начинают отставать потому, а те, что отставали, наоборот нагоняют. Хуже, когда в 7 месяцев начинает ходить и стены сшибает, физически развился, а ума нет.

Мыслитель
11лет

есть такая вещь, как НЕОБХОДИМОСТЬ.... У меня малой не ползал.... ни в какую.. . врачи уже начали потирать руки в предвкушении диагнозов, типа уже 9 месяцев, а не ползает.... Уже типа ходить пора, а вы тут.... Вообщем поехала с сыном в отпуск, а там у сестры 3х комнатная квартира ( наша жилплощадь в тот момент была сильно ограничена) Так вот дите потеряв меня ( Я на кухне посуду мыла) из дальней комнаты приполз сам! Кричал, возмущался, но полз))) ) ТАк вот там с ползанием никаких проблем не было, а как только домой приехали- опять таки ни в какую не ползал.. . А зачем? квадратура меленькая, в сех видно. все рядом))) ) ТАк может и у вас ситуация наподобие?? ? Может ваш малыш не видит необходимости в том или ином действии?? ? Вы же на подхвате всегда, да и мужики, действительно ленивы.... И сейчас не нужно сравнивать поколения.. . Времена другие и наши родители нас воспитывали совсем по другому)))) ) Больше свободы передвижений было наверное. . ТАк что попробуйте дать дитю больше самостоятельности.. . Запаситесь терпением, потому как ваш малыш будет первое время требовать помощи вплоть до слез и истерик.... НО тут уж вам выбирать.... ПРобуйте, развивайтесь и не паникуйте) Удачи вам!

Оракул
11лет

ну давайте начнем с того что дитенок родился раньше срока, мой старшенький тоже родился раньше положенного, головёшку уверенно стал держать где то месяца в 3-4, мы ваще не ползали, точнее ползали но как рак попой вперед:), попытки ходить начались месяцев в 10-11 но тут он быстро понял что ползком всяко быстрее получится, и стал ползать, а более или менее хорошо пошел в год и месяц.
самое главное что я поняла, так это то, что не надо торопить ребёнка, все будет в свое время, да кстати этому чуду природы уже 9 лет, ни в чем от сверстников не отстает. где то даже перегоняет.

Искусственный Интеллект
11лет

ему "номинально" уже год, но родился он немного раньше срока, так что может отставать от сверстников, ещё годик, а то и лет до трёх... Всё выровняется.
Больше тренировать надо, применяйте чаще массаж и гимнастику... когда он лежит на спине, то надо сгибать ему колени, вместе и поочерёдно, тогда научится приседать, а не падать и станет ходить смело.

помогают игры с песком и водой, развивать мускулатуру пальчиков - это стимулирует развитие центров в мозгу и речь

Знаток

То что он не хочет ходить это не значит что он отсталый, это значит что он умный он понимает что ходить ему пока не нужно так как нет цели будет цель будет ходить. показывайте то что он любит игрушку там или еду он её захочет поползёт, а вы руку немного поднимите тогда будет пытаться встать и ходить за любимой игрушкой