Олег Бричкин
Гуру
(3057)
15 лет назад
Уважаемый Сергей. Конечно если вы пиво будете разбавлять водкой в лаборатории, то вы сможете добится результата что бы водка ( а не алкоголь, так как водка -это 40%-й раствор С2Н5ОН+Н2О ) была верхним слоем. Но предварительно необходимо дождаться того момента когда десорбируется растворенный в пиве газ, то есть необходимо дождаться что бы уд. плотность пива была выше чем удельная плотность водки. В остальных же случаях у вас сразу происходит усреднение алькоголя по всему объему жидкости в вашей посудине.
Имя Фамилиев
Мастер
(1258)
15 лет назад
Спросил у кореша-бармена.
Распределяеются слои по содержанию сахара. Больше сахара - ниже слой.
Так то по сути вопроса алкоголь везде будет, но пиво будет опускаться ниже.
Terminator-5
Просветленный
(40822)
15 лет назад
Ну как известно пиво без водки не бывает. Потому как пиво без водки - деньги на ветер! . Поэтому :"Если б было море пива, я б дельфином был пугливым. Если б было море водки - я бы был подводной лодкой" Если хорошо разбавлять, то алкоголь будет везде. Ну разумеется мы напрочь исключаем такой эксклюзив как безалкогольное пиво, так как там алкоголя нет.