Top.Mail.Ru
Ответы

Плохая речь.

Я малообщительный всегда был. т. е. разговариваю слишком мало.
Очень начитан, но в устной речи двух слов связать не могу.. . могу перепутать слова, по формам не согласованные получаются. грубо говоря "я стоять у стол". не нахожу нужные слова, словарный запас одновременно и скудный и богатый (знаю много слов, но использую примитивные обороты)

психологических проблем не испытываю, просто словно язык отсох, атрофировался :)

такие вот неприятности... надо что-то делать

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Устная речь требует постоянных тренировок. Вот то, что прочитал, нужно перессказывать

Мыслитель
11лет

Мм пробовал книги вслух читать? Также можешь мысленно придумывать сюжеты и пытаться красиво описать их словами (в одиночестве) . Можно модулировать схемы "стандартных" диалогов. Вслух рассуждать о чем либо. Тут важен сам факт вербального осмысливания речи

Мастер
11лет

А в одиночестве речь нормальная?

Мудрец
11лет

согласна с Лилией. Пересказывать вслух. Есть ряд простых и очень эффективный упражнений, применяемых в ораторском искусстве. Освойте пару и работайте постоянно, начинайте минут с 10, так чтоб комфортно было. Самые лучшие и благодарные слушатели - домашние животные. Ришелье, кстати, был очень неграмотным и косноязычным, так вот он учился следующим образом: слушал интересную и умную мысль, сказанную кем-то и сразу же ее пересказывал несколько раз другим, меняя слушателей и совершенствуя свою речь. Почитайте его книгу, очень умная книга. Удачи!

Просветленный
11лет

Живое общение невозможно заменить, думаю вы на себе это уже испытали. Грамотно мыслить это одно, а вот излагать свои мысли в доступной для понимания форме, в присутствие других людей, это уже другое )) практика вам в помощь и никак иначе.