Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос по полярику опытным операторам. сколько ни стараюсь, получается небо бледноватое.. . может какой секрет есть?

сергей иванков Оракул (69071), на голосовании 10 лет назад
учитываю направление солнца 90 градусов, а в видоискателе бледно. фотик canon 650d? фильтр hoya
Голосование за лучший ответ
Борис Ржевский Оракул (68423) 10 лет назад
Нету никаких секретов, полярик чудес не сотворит.
Источник: добавь насыщенности в редакторе.
Ната Ветрова Мастер (1684) 10 лет назад
а сам фильтр вращаете? у меня чаще наоборот, получается через чур насыщенное небо... на мой вкус
сергей иванковОракул (69071) 10 лет назад
конечно вращаю, но через видоискатель не особо заметно
Ната Ветрова Мастер (1684) это я на всякий случай уточнила :) у меня маруми на широкоугольнике, эффект в видоискатель хорошо виден
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 10 лет назад
Полярик состоит из двух фильтров. Передний нужно вращать для получения эффекта устранения блика или насыщенности неба.
Геннадий XPOMUH Мудрец (10398) 10 лет назад
программа пэйнт нэт. скачивается бесплатно. функция "оттенок и насыщенность
сергей иванковОракул (69071) 10 лет назад
нафиг мне какая-то программа? ! у полярик купил!
Геннадий XPOMUH Мудрец (10398) ну значит посмотри эффекты фоторгафии. наверняка найдёшь нужный оттенок. у всех фотоаппаратов есть встроенные эффекты
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) 10 лет назад
какие сейчас полярики, когда фотошопы делают всё
Дед Оракул (90445) 10 лет назад
Я не знаю как у Вашего полярика, но знаю, что полярики бывают разными. Когда купил себе первый (не помню какой, что-то дешовое) он, кроме того, что делал зелень грязной, ничего не хотел. Я разочаровался и долго не пользовался. Потом мне на ДР подарили "немца" "Rodenstock Digital HR C-PL MC 77mm". (цена ему как хорошей мыльнице) и я почувствовал все прелести полярика.
Сергей Сергеев Просветленный (24262) 10 лет назад
Полярик работает по максимуму поперек солнечных лучей. Чем ближе угол к 90 град. по отношении к направлению лучей, тем эффект больше. Если солнце за спиной или с фронта, толку не будет. Если толку нет, значит фильтр куёвый.
masha semechkina Ученик (239) 10 лет назад
покрутите фильтр тащемта
Похожие вопросы