Top.Mail.Ru
Ответы

Гладиолусы 6 шт., не взошли, кто-то съел! Но луковицы не вытаскиваются из земли, крепко укоренились. Пропали мои гладиолусы?

Я начинающий цветовод, поэтому в том году приобрела 6 луковиц гладиолуса, думала, что с ними легко. А они заплесневели в холодильнике!, потом еле проросли, еле дождалась посадки, но потом про них забыла. Наткнулась случайно, посадить сунулась агератум и наткнулась на луковицу у которой выгрызли ростки (сажала с ростками по 5-7 сантиметров). Попыталась вытащить, но корни не дали это сделать. Вот теперь думаю как поступить и выживут лилуковицы, "прогуляв"целый год!

Дополнен

А кто так потрудился и объел гладиолусы?Слизни?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Нет. Не выживут. У гладиолусов во время вегетации образуются новые клубнелуковицы. Замещающая и детки. А старая луковица отмирает. Если процесс развития нарушился, то замещающая луковица нормально не сможет вызреть. А это означает, что она не сохранится до следующего сезона (естественно при хранении зимой дома).

Оракул
11лет

На следующий год протравителями пользуйтесь.

Просветленный
11лет

Что теперь вам мешает провести свой эксперимент, хуже не будет. Оставьте как есть. Если есть живая почка, -ки, то растения оправиться и вырастят клубнелуковицу. Потом нам расскажите. Думаю, что шанс есть. Удачи.

Искусственный Интеллект
11лет

На следующий год посадите новые Эти зимой вымерзнут