Чайку сбили птицы хищные, лапа раненая, помогите.
Вчера с родителями были на даче, напротив дачи поле. Я на поле вышла, там чаек много было, их трактор гонял они по всему полю кучкой летали вперёд, назад. Ещё на поле вороны были, потом прилетели какие то хищные птицы, коричневые. больше чаек и ворон, но точно не орлы. Их где то 5 было. Они нашли момент и чаек подбивали. Одна чайка рядом со мной упала на землю. Мне жалко стало, я её подняла, понесла в дом, лапку зелёнкой смазала, перемотала лапку бинтом аккуратненько. Чайка не сопротивлялась. Она пьёт воду, червяков ей откапывала, есть не стала. Рыбу дала, она взяла её клювом, попыталась проглотить, а потом она блеванула что ли этой рыбой. Ну вообщем она пытается съесть, о у неё еда выходит изо рта. Поранена только лапка, всё проверяла. Птица встаёт и опять падает. Родители к ветеринару везти не хотят, а мне птичку жалко, но я тоже ребёнок ещё и денег у меня нет на врача. На улице птичка вчера целый день была, в коробке лежала, потом её в баню на ночь унесли. Потому что и кошка и собака есть, да ещё и птицы хищные летают, слопать могут. Как помочь птичке можно? Я сейчас не на даче, там у меня живёт бабушка, я ей позвонила, она сказала, что птица лежит и есть не может. Куда птицу деть? Что с ней делать? Какие хищные птицы могу водится в кировской области и чайками питаться?
Дополнена что, животных можно мазать ёдом?я птице лапку не сожгу?кроме этого то что с птицей делать, она ничего не ест?В рот ей запихивали уже еду.
Отпускала я птицу, она сначала пролетала немножко, а потом падала.Но и летела то она уж совсем низко.А потом и вовсе не летела, даже не пыталась на лапки встать.
может обезбаливающее птице дать какое нибудь?
Сегодня, завтра, поеду на дачу, сделаю фото .Но птицу мы всю проверяли с родитлями.Крылья разгибали, смотрели, ничего нет.Ни на животе, ни под крыльями, ни на спинке ничего нет.с головой, с шеей тоже всё впорядке.От птицы только ноги мои пострадали, все в какашках были.
орлы степные не крупные. Но лапами так долбанут, что могут быть переломы и внутреннее кровотечение.
Зеленкой и йодом лапу можно сжечь. Тем более если открытая рана. лучше промыть раствором хлоргекседина. Бинтовать точно есть необходимость? Лапу можно перетянуть и тогда кровообращение нарушится.
Кормить рыбой. Червей не будет есть.
Если не летит, значит есть ещё проблемы. С переломанной лапой она должна летать.
Нужна фотография. За консультацией можете обратиться на mybirds.ru
Коршуны наверное были. Детей учили охотиться. Но они не нападают ни на чаек ни на чибисов. А птицу отпусти.
йодом намажь, и забинтуй