Как перестать от нервов трогать или чесать лицо?
Не пью, не курю, занимаюсь
письменной творческой работой. И когда надо сосредоточиться или когда
нервничаю. руки тянутся сначала к подбородку, потом я понимаю, что я скребу
лицо, а далее уже руки или спину. Это меня достало, и от этого бывают
раздражения на том же лице, но я это делаю не намеренно, поэтому как только
оказываюсь дома- начинается попытка тереть лицо руками или шлифовать скулы
ногтями. Иногда кажется, что без этого движения уже и не успокоюсь, какая-то
тактильная зависимость.
Я действительно не пользуюсь декоративной косметикой,
в крайних случаях только на области вокруг глаз, поэтому это не поможет. Я могу даже почесать глаза а потом сразу (при необходимости) нанести на кожу тональник заново. Пользуюсь только косметикой для очищения кожи- тоники, гели умывания.
Если контролировать себя- то я реально так начну курить. Когда ч-к использует нецензурную брань- ему надо найти замену слов, а мне что делать? Только не советуйте, плиз, поменять жизнь, так можно сказать любому человеку столкнувшемуся с любой проблемой. Если бы я могла поменять жизнь на другую, менее нервную, то и вопросов не возникало, как быть с мелким, но очень постоянным "нервным расстройством" или что это.
Кальций принимаю систематично, недавно закончила курс. Если честно- вообще не заметила, чтобы он действовал на нервы. Может какой-то микроэффект и есть, но скорее даже за счёт того, что становятся красивыми ногти и глядя на них появляется систематичная радость за их состояние .)
Только контролировать себя. За недели 2 отучитесь
начните принимать кальций мозговой, должно все прийти в норму
Нервное. У меня тоже такое было. Потом стала пользоваться декоративной косметикой. Сразу прошло. Останавливал страх испортить макияж. ))
Попробуй что-нибудь в руках мять: скрепку, четки и т. д.