Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За сколько времени до родов кошка начинает искать, строить, гнездо?

То на кой тебе шут парашют Искусственный Интеллект (109671), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Чернецкая Профи (697) 16 лет назад
Предполагает место для гнезда кошка на протяжении всей беременности. Время беременности у кошки 62 дня. Вам можно помочь кошке легче перенести процесс родов. Период родов может длиться 36 часов. Наблюдайте за ней и увидите: мечется по комнатам, мяукает, суетится, заглядывает вам в глаза. У всех по разному. но какие-то признаки из этих вы увидите у своей кошки. Явный признак начала родов: кошка открывает рот и дышит, будто запыхалась. У нее начались схватки. Пусть она живет в это время спокойно, вы ее не трогайте, просто наблюдайте. Можете увидеть какой комнате она отдает предпочтение. Схватки могут длиться долго. Кошка выбрала комнату, вы постелите предродовую постилку в месте, где вы предполагаете, предложите ей на ней полежать. Она может в этой комнате сама забиться в какое. нибудь место, тогда вы не настаивайте на своем, а переложите постилку туда, где выбрала кошка. После интенсивных схваток отойдут воды, вы увидите небольшое мокрое пятно, в течение 1 часа после этого ждите потуги и рождение 1 котенка. Хочу сказать, что многие хозяева кошек считают. что кошка сама управится и сделает все как надо. Может в этом есть доля правды. Но если вы любите кошку, она является членом вашей семьи, то вы будите помогатьей в родах. Роды и послеродовой период у кошки- это сложный процесс для самой кошки и для любящего хозяина. Но это уже другой вопрос.
Остальные ответы
Пользователь удален Гений (68771) 16 лет назад
С момента начала своей беременности.
Матрешкина Мастер (1983) 16 лет назад
Моя за сутки начинает искать пристанище в самых неподходящих местах. А есть кошки, которые просто не отходят от хозяина и могут родить прямо в ногах. Моя мама принимала роды, гладила кошку. Та ее не отпускала, мяукала жалобно. Что-то, видать, было плохо ей.
ele na Ученик (133) 8 лет назад
моя восемнадцатилетняя кошка, чуть меньше чем за сутки до родов ходила за мной и мявкала, и искала местечко уютное, я ей сделала 2 ящика с мягкими простынками, один ящик под столом ей понравился, там и родила 2 котятушек
Похожие вопросы