Елена Чернецкая
Профи
(697)
16 лет назад
Предполагает место для гнезда кошка на протяжении всей беременности. Время беременности у кошки 62 дня. Вам можно помочь кошке легче перенести процесс родов. Период родов может длиться 36 часов. Наблюдайте за ней и увидите: мечется по комнатам, мяукает, суетится, заглядывает вам в глаза. У всех по разному. но какие-то признаки из этих вы увидите у своей кошки. Явный признак начала родов: кошка открывает рот и дышит, будто запыхалась. У нее начались схватки. Пусть она живет в это время спокойно, вы ее не трогайте, просто наблюдайте. Можете увидеть какой комнате она отдает предпочтение. Схватки могут длиться долго. Кошка выбрала комнату, вы постелите предродовую постилку в месте, где вы предполагаете, предложите ей на ней полежать. Она может в этой комнате сама забиться в какое. нибудь место, тогда вы не настаивайте на своем, а переложите постилку туда, где выбрала кошка. После интенсивных схваток отойдут воды, вы увидите небольшое мокрое пятно, в течение 1 часа после этого ждите потуги и рождение 1 котенка. Хочу сказать, что многие хозяева кошек считают. что кошка сама управится и сделает все как надо. Может в этом есть доля правды. Но если вы любите кошку, она является членом вашей семьи, то вы будите помогатьей в родах. Роды и послеродовой период у кошки- это сложный процесс для самой кошки и для любящего хозяина. Но это уже другой вопрос.
Матрешкина
Мастер
(1983)
16 лет назад
Моя за сутки начинает искать пристанище в самых неподходящих местах. А есть кошки, которые просто не отходят от хозяина и могут родить прямо в ногах. Моя мама принимала роды, гладила кошку. Та ее не отпускала, мяукала жалобно. Что-то, видать, было плохо ей.
ele na
Ученик
(133)
8 лет назад
моя восемнадцатилетняя кошка, чуть меньше чем за сутки до родов ходила за мной и мявкала, и искала местечко уютное, я ей сделала 2 ящика с мягкими простынками, один ящик под столом ей понравился, там и родила 2 котятушек