Голосование за лучший ответ
albert belkov
Оракул
(52918)
10 лет назад
Неживых показывать считаю неэтичным, а вот жизнь человека сама и есть объект для фотографа... Правда, не могу забыть серию снимков на последней полосе еженедельника, где наркобандиты в Никарагуа заставляют копать яму крестьянина, потом один прыгает на него с ножом, а потом - всё кончено... зачем мне это было видеть?
сады Балаклавы
Ученик
(108)
10 лет назад
это грузинскя война
а военное фото несут свое совсем другое предназначения это и пропаганда тут своя и отражение реали войны
у военных фото совсем своя задача это вам не бабочки с домиками фоткать
Владимир Матюшкин
Искусственный Интеллект
(201343)
10 лет назад
Конкурсы имеют направленность и тематику, там не оценивают всё подряд, что под руку попало. Есть конкурсы репортажной фотографии, там совсем другие критерии.. . Можно не считать это искусством, но премии и призы на таких профессиональных конкурсах говорят сами за себя.
Владимир МатюшкинИскусственный Интеллект (201343)
10 лет назад
Воот! Ты тоже увидел и понял - людям плохо! Вот, за то, что фотограф сумел донести до тебя эту боль он получает награду. А если бы ты остался равнодушным (таких снимков в сети полно) , значит, фотограф с задачей не справился.
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120282)
10 лет назад
Владимир Матюшкин точнее всех описал ситуацию в комментах. Зацепило? Значит, это нужная фотография. Не зацепило? Просто документальное подтверждение наличия трупа. Менты, то есть, полицейские такие снимают каждый день без претензий на художественность. И ничего, им, вроде как, можно.
Игорь Головнёв
Просветленный
(44229)
10 лет назад
Автора верхнего снимка Глеба Гаранича обвиняли в постановке, что является откровенной ложью. Снимать такое морально неимоверно тяжело. Я после съемок прихожу разбитым не только морально, но и физически. А тут еще надо быстро отбирать снимки и отправлять их в агентство. Снимая мы вынуждены заботиться и композиции, и подборе правильного света. Основа репортажной фотографии - эмоциональный средний план. К счастью, мне пока не приходилось снимать смерть, но раненых, страдания, оружие - слишком много для нормального человека.
ЧебурашкаМастер (2228)
10 лет назад
Если связано с работой то шанс показать ситуацию. . А если вот человек снимал пейзажи и поехал снимать такое, то крайне не этично и без культурно