Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ФОТОГРАФИЯМ ГДЕ ЗАПЕЧАТЛЕНА ВОЙНА И СМЕРТЬ? + ВН

planeta druzei Просветленный (30804), на голосовании 10 лет назад
И К ПОБЕДИТЕЛЯМ ВСЯЧЕСКИХ КОНКУРСОВ ЗА ФОТКУ ТИПА ТАКИХ. ЧТО ВНИЗУ Я РЕЗКО ТОРИЦАТЕЛЬНО. ПОТОМУЧТО Я ЭТО СЧИТАЮ НЕ ИСКУССТВОМ . ЭТО ТУПО ХРОНИКА.
Голосование за лучший ответ
­ ­ Мудрец (11462) 10 лет назад
Положительно. Тупо хроника это когда заснято на камеру 2 мпикс трясущимися от страха руками.
planeta druzeiПросветленный (30804) 10 лет назад
ВСМЫСЛЕ ТЫ ОДОБРЯЕШЬ КОНКУРСЫ В КОТОРЫХ ВЫСТАВЛЯЮТ ТАКИЕ ВОТ ХОТО ?
­ ­ Мудрец (11462) Да, конечно. Эмоции всегда интересно посмотреть и смерть мне нравится. Я же не моралист и ханжа, как ты.
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 10 лет назад
лучше пусть они будут, чем если бы их небыло
Я ПРО ТО ЧТО ИХ ВЫСТАВЛЯЮТ НА КОНКУРСЫ ФОТОРАБОТ ГАЛЕРЕИ ИТД. ЕЩЕ И НАГРАДЫ ЗА ЭТО ДАЮТ. ВЫ ИМЕННО КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ. ?
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) покажите мне то фото что получило награду. награда - награде рознь. тогда отвечу более точно
albert belkov Оракул (52918) 10 лет назад
Неживых показывать считаю неэтичным, а вот жизнь человека сама и есть объект для фотографа... Правда, не могу забыть серию снимков на последней полосе еженедельника, где наркобандиты в Никарагуа заставляют копать яму крестьянина, потом один прыгает на него с ножом, а потом - всё кончено... зачем мне это было видеть?
ВОПРОС ИМЕННО ПРО КОНКУРСЫ С ТАКИМИ РАБОТАМИ К НИМ КАК ОТНОСИТЕСЬ ?
albert belkov Оракул (52918) На конкурс? выставил бы я фото с разлетающимися на наших глазах частями тела и поющей головой? Было фото отбегающего от вертолёта, обнажённого американского солдата во Вьетнаме: на груди его разрывалась снайперская пуля... Я бы дал... но не на конкурс - только в журнал, да! как репортаж... а уж редакция - купила! - как посчитает нужным...
Ламсер Валидолович Ученик (173) 10 лет назад
я как то выложил фоту где снял как разбился парашютист так меня тут некоторые обвинили в безнравственности, теперь я им непокажу
сады Балаклавы Ученик (108) 10 лет назад
это грузинскя война
а военное фото несут свое совсем другое предназначения это и пропаганда тут своя и отражение реали войны

у военных фото совсем своя задача это вам не бабочки с домиками фоткать
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201343) 10 лет назад
Конкурсы имеют направленность и тематику, там не оценивают всё подряд, что под руку попало. Есть конкурсы репортажной фотографии, там совсем другие критерии.. . Можно не считать это искусством, но премии и призы на таких профессиональных конкурсах говорят сами за себя.
блин человекам плохо а за это фотографы призы получают. эээээээээээээээээээээээээээ....
Владимир МатюшкинИскусственный Интеллект (201343) 10 лет назад
Воот! Ты тоже увидел и понял - людям плохо! Вот, за то, что фотограф сумел донести до тебя эту боль он получает награду. А если бы ты остался равнодушным (таких снимков в сети полно) , значит, фотограф с задачей не справился.
Борис Ржевский Оракул (68423) 10 лет назад
Главное уметь отличить "тупо хронику" от "тупо постановки". К честному репортажу отношусь, конечно, хорошо. К лживый пропоганде.... ну, понятно
Michael Master Искусственный Интеллект (120282) 10 лет назад
Владимир Матюшкин точнее всех описал ситуацию в комментах. Зацепило? Значит, это нужная фотография. Не зацепило? Просто документальное подтверждение наличия трупа. Менты, то есть, полицейские такие снимают каждый день без претензий на художественность. И ничего, им, вроде как, можно.
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 10 лет назад
Автора верхнего снимка Глеба Гаранича обвиняли в постановке, что является откровенной ложью. Снимать такое морально неимоверно тяжело. Я после съемок прихожу разбитым не только морально, но и физически. А тут еще надо быстро отбирать снимки и отправлять их в агентство. Снимая мы вынуждены заботиться и композиции, и подборе правильного света. Основа репортажной фотографии - эмоциональный средний план. К счастью, мне пока не приходилось снимать смерть, но раненых, страдания, оружие - слишком много для нормального человека.
ЧебурашкаМастер (2228) 10 лет назад
Если связано с работой то шанс показать ситуацию. . А если вот человек снимал пейзажи и поехал снимать такое, то крайне не этично и без культурно
Похожие вопросы