Предлагаю вниманию эксклюзивный блиц - вопросов! Для иудейского, христианского, мусульманского направления.
0.Что значит слово бог? (перевод, транскрипция, значения семитское происхождение если таковое есть).
1.Что есть - зло/добро (для всех)?
2. бог добрый или злой?
3. бог может сделать зло? (или он не всё может)...?
4. Что значит слово дух? (перевод, транскрипция, значения семитского происхождения).
5. Что есть душа? (перевод, транскрипция, значения семитского происхождения).
6. Что значит слово вселенная? (перевод, транскрипция, значения семитского происхождения).
7. Вы сейчас где в аду или в раю?
8. Что такое ад/рай, где это находится конкретно?
9. Какие реально "богословские" концепции описывают ваши ответы на вопросы выше конкретно?
p.s ответы должны быть по текстам семитской направленности. то есть вы можете писать в свободной форме, но ответ должен иметь подтверждение в текстах! :)
*не забываем - это блиц коротко и по сути!
Слово Бог от санскрит. Бхага - господь, короче, блага дающий, одаривающий или как там..
Под словом Бог подразумевают обычно высшее существо, творца всего, верховного Духа.
Добро - благо, созидание для людей. Зло - вред людям.
Не знаю
Может
Значение слова Дух (евр. руах, нэфеш) - Божественная сила; ветер; жизненная сила; вдохновение; духовная сущность.
Душа (нэфеш) - жизненная сила.
Вселенная - это космос, вся физическая вселенная, для меня, в Библии не встречал.
Я на земле, а вы? Привет с земли! Точно не в раю. А для Ада тоже не плохо..
Ад - могила (евр. шеол, гАДес). Рай - не знаю где, может нету? Могила точно есть!
Агностицизм!)
Блинский, сколько я эти цифры исправлял!
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он Творец и Спасител и Он с православием.

Все религии служат дьяволу.
Добро то, что угодно Богу. Бедствие злом не является.
Бог добрый, Он есть любовь
Бог не может делать зло, так как зло противоречит Божьей сущности. Бедствие злом не является.
Дух - это то, что направляет свободную волю человека
Душа это то, что оживляет тело
Вселенная - вся земля
Мы не в аду и не в раю, мы на земле как промежутке между этими онтологическими сущностями
Ад и рай находятся в направлении нашего сознания
Библия
Зачем тебе это всё знать