Отец и Сын - это не родственные узы, а духовная (психологическая) связь.
Сатана - это не существо какое-то, а человеческие пороки и соблазны разума.
Суд божий - это не уголовный процесс, а экзамен на способность жить в гармоничном обществе.
Страдания - это не прихоть или желание божье, а урок перед экзаменом.
Цель христианского учения: с помощью обучения сделать из человеков людей, чтобы они могли мирно сосуществовать в раю в гармонии и заботе друг о друге. Те, кто не способен на такое, в раю не нужны. Эгоисты даже в раю будут думать только о себе, во вред другим. Христианское учение создано для самих людей и ради них. Именно в заботе о людях проявляется божья любовь. Заботится о других людях надлежит и христианам (возлюби ближнего своего).
Вера - это следование учению. Тяжёлый труд по перевоспитанию себя.
Нет никакого иного сатаны, кроме того, который в каждом из нас. Сатана в переводе означает "противник". Противник слов бога и его замыслов. Свобода воли дана, чтобы делать выбор между сатаной (человеческими пороками) и словом божьим. Христиане сатану держат в узде (не поддаются соблазнам) и ориентируются на божье учение.
Человеческое ориентировано на эгоизм, божественное - на общественного благо (возлюби ближнего своего).
В христианстве нет никакой души. При её наличии теряется смысл воскрешения. Живой душой называется живой организм. Воскрешение происходит воплоти (Лазарь).
Есть тело и дух (физическое тело и психика, которая является производным от тела).
Все подтверждения в Евангелиях.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия:
https://bible.by/syn/43/14/
1.Что есть - зло/добро (для всех)?
2. бог добрый или злой?
3. бог может сделать зло? (или он не всё может)...?
4. Что значит слово дух? (перевод, транскрипция, значения семитского происхождения).
5. Что есть душа? (перевод, транскрипция, значения семитского происхождения).
6. Что значит слово вселенная? (перевод, транскрипция, значения семитского происхождения).
7. Вы сейчас где в аду или в раю?
8. Что такое ад/рай, где это находится конкретно?
9. Какие реально "богословские" концепции описывают ваши ответы на вопросы выше конкретно?
p.s ответы должны быть по текстам семитской направленности. то есть вы можете писать в свободной форме, но ответ должен иметь подтверждение в текстах! :)
*не забываем - это блиц коротко и по сути!