Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители не хотят покупать детское автокресло...

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 10 лет назад
Доброго времени суток. . Я попытаюсь более подробно описать проблему, поэтому будет ОЧЕНЬ много текста, прочитайте сначала все, а потом помогите мне советом. Тех, кому лень читать, прошу вообще ничего не писать. Спасибо.

Итак, общая суть проблемы заключается в том, что родители НЕ ХОТЯТ покупать моему брату и, прежде всего, их сыну (3годика на данный момент) детское автокресло.

Все мои попытки убедить их, что кресло необходимо, заканчиваются ссорами. А свое "нехотение" покупать кресло они аргументируют тем, что ребенку будет неудобно постоянно сидеть в нем, ведь он же ребенок. Ладно, осенью/зимой/весной я молчу, но в июне я снова начинаю тему про детское автокресло, про безопасность брата во время поездки. Почему именно летом, именно в июне? Каждое лето мы едем на море на машине, проезжаем больше 2 тысяч километров, дорога занимает около 2х суток.

Я понимаю, что ребенку тяжело сидеть в кресле, но ведь сейчас так много комфортных, мягких кресел, обеспечивающих безопасность. У меня сложилось впечатление, что родителям наплевать. Брат едет на заднем сидении (одна половина спинки сидения снимается и ставится на пол машины между передним пассажирским и задним (где сидит/лежит/стоит/прыгает брат) сидениями, чтобы он не упал, и из-за этого места сзади становится чуть больше И ВСЕ! Это все меры безопасности.

Короче говоря, мои родители считают так: ребенок не сможет сидеть 2 суток в кресле, спать в нем, ему будет жарко, хорошее кресло дорого стоит и вообще ничего не случится, давай-ка Нелли, уйди в свою комнату.

Окееей. . После прошлогодней ссоры я немного психанула и решила самой накопить денег на кресло иии накопила. Этой ночью нашла несколько моделей кресел, в которых ребенку будет комфортно, они сделаны из качественного, прочного материала, имеется новая защита от бокового удара и даже обещают циркуляцию воздуха, крепления isofix дает дополнительную безопасность (в нашей машине можно использовать этот вид крепления) , в общем я нашла оооооочень хорошие модели кресел в той ценовой категории, на которую мне хватит накопленных денег (дорого достаточно, но это для ребенка) , но я боюсь, я боюсь снова подойти к маме, показать ей найденные мною кресла и услышать от нее "мы не будем покупать кресло, уйди! "

Лююююди добрыееее, помогите, пожалуйста!!!! Как мне убедить этих взрослых и вроде бы умных людей в том, что необходимо купить кресло, я даже денег накопила и они н будут тратить свои деньги, просто, чтобы они позволили поставить это кресло в машину и брат чтоб там сидел???? КАААААК? ? Напишите, мне пожалуйста, какие-то весомые аргументы, чтобы убедить родителей. Я уже нашла кучу видео с дтп, где были дети, не сидящие в кресле и вылетающие в окно :(( думаю их показать маме

P.S. Я знаю, что не выкину денег на ветер, я заплачу за безопасность.

Вообще я просто боюсь за брата.
Дополнен 10 лет назад
Ребенок ездил в кресле, когда мы жили несколько дней у дяди. Там имелось детское кресло в машине и брат сидел в нем хорошо, играл в планшет
Дополнен 10 лет назад
Кресла я выбрала, где ребенок будет пристегнут только ремнем безопасности, который есть в автомобиле, то есть не будет никакой кучи ремней
Дополнен 10 лет назад
Как мне уговорить родителей то?
Дополнен 10 лет назад
Автокресло КИД ПЛЮС РОМЕР(не могу писать тут латиницей почему-то больше)(Как пример выбранного мною)

Дополнен 10 лет назад
Мы останавливаемся на ночевку в гостиницы мелкие всякие.. Денег не жалко. На отдых останавливаемся часто+мы будем ехать через все самые жуткие пробки(Вышний Волочек, Москва и долгая пробка на паромной переправе, едем в Крым)
В машине во время пути всегда прохладно(кондиционер). Ребенок тем более увлечен мультфильмами, книгами. Мне просто нужно, чтобы он сидел в кресле, я знаю, что он будет сидеть, но родители считают, что он не сможет(( это какой-бред вообще, я в свои 16 лет забочусь о брате больше, мне так кажется
Дополнен 10 лет назад
*жуткие пробки=долгие пробки, обычно брат спит
Дополнен 10 лет назад
Лиралика, спасибо.
Про штраф я знала, про лишение нет. Я поняла, что сказать.

Мы будем стоять в очереди на паром, там много ходит гаишников.

Вариант с тем, чтобы я сама установила кресло подходит немного, тогда мне придется заказывать кресло на адрес сестры, а потом ночью брать ключи от машины, брать кресло и устанавливать его, иначе никак(((

КАК СЛООООЖНО
Дополнен 10 лет назад
Да тут уже не в цене дело, а в том, как убедить родителей, что кресло обязательно должно быть установлено в машине.
Лучший ответ
Остальные ответы
Лариса Муравьёва Мыслитель (5042) 10 лет назад
Никогда не было кресла и как-то нормально. И 3 летний ребёнок не будет спокойно сидеть на одном месте пристёгнутый на 10 раз. Ты спроси ребёнка будет ли он сидеть в кресле пристёгнутый и без движения?
МАКС Мудрец (16873) 10 лет назад
не хотят покупать, обеяло пол задницу что б ремень не давил на шею и пристегнуть
Валентин Беляев Оракул (71434) 10 лет назад
1.Родители-потенциальные убийцы.
2.Если ехать 2 суток-останавливайтесь на отдых чаще.
3.Детей такого возраста БЫСТРО УКАЧИВАЕТ в движущейся машине. Это физиология. И брат не заметит-тяжело ему сидеть или нет. ТОЛЬКО ОБЕСПЕЧЬТЕ ЕМУ ХОРОШИЙ РЕЖИМ ОХЛАЖДЕНИЯ (одежда, питье, панама, кондиционер, переодевание в пути). И почему бы на половине пути не заехать в кемпинг с ночевой? Денег жалко?
4.Сходи в местную ГИБДД, там могут посоветовать что-то стоящее
Лиралика Арлаянова Просветленный (48467) 10 лет назад
Вообще то их за это оштрафуют, а потом просто лишат прав. Лучшие аргументы это пригрозить полицией и показать фильм где кровища, из за непристегеутых кресел. С ребенком ничего такого не будет если не судьба то не судьба. Кресло купите и установите сами пока их нет в чем проблема то. Скажите что вот дорогое кресло про которое вы и говорили. Снимать они его не будут уже
Т 62 Искусственный Интеллект (456889) 10 лет назад
Это они зря, бэушное-то всегда у кого-нибудь можно найти.
Пинк Флоидович Зеволов Мудрец (13726) 10 лет назад
За это штраф положен, странные у вас гаишники. А родители жлобы, их не убедить .
елена хархардина Гуру (2572) 10 лет назад
Если для родителей дело в цене, то идите в аптеку. Там продается ремень фэс специально для детей. Заменяет кресло. Подушка под попу, ремень на ремень безопасности и все дела. Родители не зажали деньги, просто ребенку действительно трудно сидеть столько времени. Не знаю как у вас, но у нас штрафы. За не пристегнутый ремень, за непримтегеутого ребенка....
Phoenix Мыслитель (7338) 10 лет назад
Лариса Муравьева тупее совета нарочно не придумаешь. Спрашивать у ребенка 3х лет будет ли он ездить в кресле.. . сами как это представляете?
Паранормальная Профи (978) 10 лет назад
Вовремя дороги ребёнок может ехать в кресле ему будет хорошо, этотоже самое что на сиденье. Ведь ты писала, что ребёнок прыгает стоит и т. д. так он может и упасть и пораниться вовремя поездки! Не проще купить кресло, что-бы ребёнок там сидел? ! А на отдых (перерыв, остановка) он может освободиться. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЁНКА, ЗАЧЕМ ЕГО ПОТДВЕРГАТЬ РИСКУ ЖИЗНИ? ОПОМНИТЕСЬ! У меня все родственики, их дети ездят в креслах. Без кресла он может упасть или того хуже. Пожалуйста, люди! У меня тоже наверно было кресло, либо мама держала на руках (не помню) . Конечно надо иметь кресло, а тех которые говорят что кресло не надо дураки! (Извините за выражение, других слов нет).... пристёгнутый не 10 раз, а 1....вы же будете отдыхать и будете отстёгивать ребёнка чтт-бы он побегал по машине. НУЖНО КРЕСЛО, СПОЧНО!
Нелли Р Просветленный (35412) 10 лет назад
Похоже, что автор едет с братом на заднем сидении и соверш. не хочет см-ть за братом.. . Выход- ей пересесть на пер. пасс. сидение, а матери- на заднее.. . После 2000 км пути, может, до неё и дойдут слова автора...
Kora Luri Просветленный (22214) 10 лет назад
Наш сын с рождения приучен ездить в машине в специальном кресле. Сына подруги несколько раз брали с собой в поездку (она утверждала что он не сидит в автокресле) совершенно спокойно сидел. Раз попробовал отстегнуться и вылезти - я остановила машину и сказала, что поездку мы не можем продолжить по причине не соблюдения правил дорожного движения. Больше у него не возникало вопросов. Никаких неудобств (по крайней мере мои дети) не испытывали от этих кресел. Есть ПДД. Они должны исполняться. Они-то сами их исполняют? Пристегиваются, по салону не скачут во время движения... Да и потом - подобные "метания" ребенка в автомобиле - мешают водителю, отвлекают.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1251890) 10 лет назад
Звони по телефону доверия и расскажи ситуацию.
*Юля* Искусственный Интеллект (245479) 10 лет назад
Из ПДД:
3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Россиянин Нерусский Просветленный (26169) 10 лет назад
Скажу просто: такие люди - потенциальные убийцы (я смягчил)! ! !Дети такие должны перевозиться только в креслах!
Источник: педиатр, автолюбитель
Qaz Мастер (1485) 10 лет назад
У нас энергичный малыш
Но мы с удоврльствием сидим в кресле очень интересно разглядывать все в окно (3года)
Но спать в нем не надо все тело болеть будет
Переодически можно с нять с него чтоб не засиделся или зателко тело
Но ехать на такое большое расстояние без кресла когда он там вошкается. Неудобно прежде всего сидящему с ним рядом потом уже водителю

Ты либо что то не договариваешьибо еще что то
Но не просто ж так родители кресло не покупют
Сама сначало успокойся и приди в чувства.. .
Миминюля Мимимишная Знаток (301) 10 лет назад
Тут только два выхода - показать штрафы ГИБДД и видео с вылетающими в окно детьми.
Клара Просветленный (37167) 10 лет назад
да, вас менты на первом же повороте остановят и оштрафуют за то, что малолетний ребенок ездит не в кресле. Моей внучке 5.5 лет, они уже купили 3-е кресло, начали возить в нем с 8 мес возраста. добираются тоже к нам в гости из Москвы, расстояние немаленькое-2000 км. Внучка терпит.
Crox Ученик (105) 10 лет назад
Может и жестоко, но возможно это вариант для убеждения ваших родителей. Накопайте в интернете материалы, статьи, видео - лучше о реальных происшествиях, а не о возможных. Где ребенок сильно пострадал или даже погиб без кресла. И где виноваты в дтп были другие, не родители ребенка, а дтп все равно произошло. У нас в районе прошлым летом погибла 12-летняя девочка, ехала не пристегнутая и без кресла. Мама была за рулем. На повороте их ударила другая машина (другая машина нарушила правила) и их машина опрокинулась. Крышей ударились о столб. Девочка получила черепно-мозговую и умерла на месте. Мама была пристегнута и не пострадала. После этого случая мои родители начали более серьезно относиться к перевозке моего ребенка в своей машине, раньше кресло игнорили. Этот подействовало. Кресло если вы выбрали хорошее, ребенку в нем будет хорошо. У нас сайбекс, недавно ездили в Питер на машине из Москвы, младшей 2 года, абсолютно спокойно ехала. Старшая с 3 лет тоже в сайбексе, бывает по 4 часа едем если с пробками из Подмосковья, спокойно едет и засыпает. Главное, чтобы было удобно полодение головы.
Похожие вопросы