Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зеркалин (раствор) утром и Клензит-С вечером при акне, что думаете?

dara f Ученик (96), открыт 9 часов назад
Степень акне легкая, но воспаления беспокоят и не уходят. Терапию Клензитом-С начала месяц назад, знаю, что ещё нужно пару месяцев. Чистка вроде уже прошла. Думаю добавить через день Зеркалин именно в растворе
Дополнен 9 часов назад
можете поделиться своим опытом использования этих средств, вместе или по отдельности, неважно, мб советы)
8 ответов
дитë спайсовых Профи (599) 9 часов назад
Кожный барьер убьёшь и морду спалишь, надо что-то одно
Lizkinnn3 Знаток (427) 9 часов назад
Слишком сильно, особенно для легкой степени акне. Это точно акне? Вам поставил его врач? Уход и эти средства вам кто то назначил или сами выбрали ?
dara fУченик (96) 9 часов назад
акне, дерматолог назначил уход и клензит-с, зеркалин тоже допустил, но редко
Lizkinnn3 Знаток (427) dara f, а почему захотели начать зеркалин еще? Думаете что не помогает ?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (287644) 9 часов назад
Перебор, зачем зеркалином дублировать клензит-С? Для легкой степени даже клензит-С перебор, достаточно одного клензита.
Дмитрий Колобов Ученик (19) 9 часов назад
Несовместимость лекарств может быть
Имя Фамилия Знаток (445) 9 часов назад
Использование Зеркалина и Клензита-С в терапии акне - это достаточно распространенный подход, особенно при легкой степени акне с воспалениями.

Пройдёмся по каждому:

1. Зеркалин (клиндомицин) — это антибиотик, который применяется местно для борьбы с бактериями, вызывающими воспаление при акне. Его использование может помочь уменьшить воспалительные элементы и предотвратить новые высыпания.
  2. Клензит-С (адапален + клиндамицин) — это комбинированный препарат, который также направлен на лечение акне. Адапален является ретиноидом, который помогает нормализовать обновление клеток кожи и снижает закупорку пор.

Если вы не видите улучшений или состояние кожи ухудшается, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. Он сможет оценить вашу ситуацию и, возможно, предложить другие варианты лечения.
Alikhan Zhankin Оракул (50689) 8 часов назад
Акне - это СЛЕДСТВИЕ! А причина, как водится, внутри - то есть дисфункции ЖКТ в первую очередь. Чтобы нормализовать ситуацию НЕОБОДИМО СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ = ИСКЛЮЧИТЬ из меню СЛАДКОЕ, Жирное, Острое, Мучное. Про КУРЕНИЕ и АЛКОГОЛЬ в любом виде вообще молчу!
Желаю исцеления и крепкого здоровья на всю жизнь!
Нина Воронова Ученик (115) 6 часов назад
Не знаю, я от акне пользуюсь аптечным лосьоном Ретасол. Он с ретиноидами, прыщи подсушивает очень хорошо и обновляет кожу. Следы пост-акне после него тоже быстрее проходят. Рекомендую, помогает.
Похожие вопросы