Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие бы вы советы дали по использованию на фф 16-35?

Elena Мудрец (11036), на голосовании 10 лет назад
В центре смотрятся люди некрасиво, не по центру нет резкости и люди искажаются, при кадрировании нет распахнутого кадра. Может есть какие то советы, очень нравится как Злобин на него снимает, ну у меня на него фигня какая то получается, как на мыльницу снято, ни объема, ни распахнутости, все вертикали заваливаются в центр и никакой геометрии, может надо как то потом завалы умно править, чтоб люди не искажались и кадрировать хитро или снимать людей по центру, а потом отдельно их впиливать в другой кадр, тогда линии не совпадут, тк он чуть сдвиг все искажает и растягивает .Близко подойдешь к снимаемым некрасиво, далеко-все мелко .Не могу к нему привыкнуть
Дополнен 10 лет назад
кенон у меня.
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829078) 10 лет назад
....не думаю, что Коля где -то вычитал советы по использованию, или ему кто-то рассказал.
может быть (как вариант) - дело всё же в таланте, видении кадра ?
ElenaМудрец (11036) 10 лет назад
ну вот видела совет, что когда снимаешь пару снизу, то надо попросить их головами наклониться вперед, чтоб не было, что длинное тело и вдалеке маленькие головы, так что думаю советы какие то да есть, чтоб уменьшить искажения
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829078) ... я не видел ДО и потому трудно говорить о процессах. изучайте углублённо Фотошоп, пробуйте, ищите свой стиль, ход.. . накрайняк - спросите напрямую у автора. может, у него в паре хороший шопер сидит, - расскажет приёмчики.
http://www.mywed.ru/photo/2738912 и тут теоретически все должно валиться в разные стороны, а все ровненько
Аркадий Мыслитель (5290) 10 лет назад
Сниматйте при ф/14 и больше, тогда нет размытых краев на фото.
ну это глупость совсем уж, там теряется разрешение, потому как бы картинка раздваивается диафрагма тут мало при чем и тем более в такой темноте снимать
Терминатор Ученик (146) 10 лет назад
отличное стекло, использую с д800...,снято 16мм, диафр. 16
у меня кенон, как на никоне такое же стекло? ну и я людей спрашиваю как снимать, пейзажи то понятно
Чебурашка Мастер (2228) 10 лет назад
cтекло супер пробывал на d800:) в основном снимаю на другие объективы на 35 или 50. так и не купил стекло=)
кокое д800 как вы кеноновский 16-35 на д800 лепите?
Чебурашка Мастер (2228) А Кэнон =) ну в целом фокусные 16-35 не прижились =)
Wold Wolder Мудрец (16164) 10 лет назад
_Каждая оптика имеет свои особенные свойства передачи перспективы и соответственные особенности применения. И что уж совершенно точно, так это не лучшее применение вашего объектива для портретной съемки, хотя такое и возможно, но с искажениями. Отображение горизонта и вертикалей прямо связаны с положением аппарата и внимательностью фотографа.
Указанный диапазон 16 - 35 хорош для пейзажной и группенфото. Разрешение зависит не только от точности фокусировки, но также и от качества объектива. (Проф примерно от 1500 - 2000 $)
_Именно поэтому профессионалы имеют в своем арсенале три объектива: ширик, нормальный и длиннофокусный. Каждый для решения своих задач.

Подробности об этом - в инете (например http://evtifeev.com/8496-anons-knigi-po-fotograficheskoy-optike.html) и книжках по фото.
он и стоит между этим и я сказала про Н Злобина, он им снимает людей и порой все свадьбы от и до Групповые фото тоже на 16 или мелкие или растягиваются, проще 50 снять
Michael Master Искусственный Интеллект (120282) 10 лет назад
ширики весьма капризны. И снимать ими сложнее, чем многими другими стеклами. Малейший ошибочный уклон и геометрия развалилась. Базовые рекомендации просты - держать камеру строго вертикально, не допускать небольших непараллельностей (то есть, стена в кадре или строго перпендикулярна оптической оси, или уж идет из угла в угол) . По возможности зажимайте диафрагму.
ну там на 3.2 все норм, а при 6 все равно по краям идет как размытие в движении, как не ставь на 16 все равно по краям нет резкости, кенон у меня
Michael Master Искусственный Интеллект (120282) Кэноновский похуже будет, но тоже не так фатально.. . может, экземпляр бракованный? Попробуйте со штатива сделать пару кадров простой кирпичной стены на разных диафрагмах??
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 10 лет назад
Лена, этот объектив требует, чтобы вы плевали на искажения. Если вас это напрягает, положите его в ящик или продайте. Масса людей очень любит именно такой рисунок, с искажением. Снимать надо максимально близко к героям, в непосредственном контакте с ними. Я купил себе фишай на полный кадр, до этого снимал им очень давно. Могу сказать, что и редакторам и покупателям моих снимков очень нравтся именно искаженные им снимки
мне нравятся искажения, но уместные, как я привела в пример Н Злобина, там если и есть завал, то красиво, если близко ноги от кадра идут, то тоже нормально, а у меня прям ну оочень все вытянуто, может не на 16 надо снимать, а на 24 хотя бы, фиг знает, как то горизонт заваливать, чтоб все как то падало или камеру наклонять
Похожие вопросы