Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем доброго времени суток !! Вопрос короткий, можно ли из объектива Индустар 22 сделать монокль ?

altair fadeev Ученик (159), на голосовании 10 лет назад
Есть рабочий и не нужный объектив Индустар 22, хочу попробовать сделать из него монокль. По чертежам объектива которые я нашел в инете понял, что линзы не совсем подходят для создания монокля. Подскажите как его сделать.
Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (877663) 10 лет назад
объектив по сбору линз годится в окуляр-короткое фокусное расстояние, к нему нужна длиннофокусная двояковыпуклая линза с расстоянием мм 400+, фокусное расстояние определяется по фокусировке точки солнца на поверхности скамейки, от линзы до поверхности, чем меньше у окуляри и чем больше у объектива-тем выше кратность трубы и лучше чтоб диаметр объектива как можно больше
Michael Master Искусственный Интеллект (120282) 10 лет назад
Равшан ответил про монокль, который подзорная труба, а я скажу про монокль, который однолинзовый объектив. В этом объективе только одна линза годится для Ваших целей - передняя. Т. к. Вторая - рассеивающая, а последняя вообще склейка. Выбрасываем все линзы, кроме передней и ищем оптимальное положение диафрагмы. Можно загуглить "апертурная диафрагма плоской линзы", а можно просто влепить ее прямо перед стеклом.
Похожие вопросы