Когда Беженцев с Украины в России превратят в бомжей и уголовников Москву поставили тамбовские а теперь Донецкие
«Окажем помощь беженцам» , «Примем семью с Украины на проживание» , «Трудоустроим жителей Донбасса».. . Накормим, оденем, вылечим, отвезем-привезем, озолотим.. . Читая эти объявления, начинаешь верить — вот они, ворота в рай! Беженцев с юго-востока Украины ждет счастливое будущее на территории России.
На экране мы все чаще видим картинки — счастливые беженцы рассыпаются в благодарностях к волонтерам. А за ширмой остается то, что не покажут по ТВ и не расскажут те, кто вчера пережил ужасы войны. Потому как неудобно… Почему граждане Украины не могут найти работу в России, кто наживается на беженцах, чем недовольны жители Славянска и Краматорска и на какие шаги могут пойти от отчаяния — в материале «МК»... Соцсети сегодня переполнены вакансиями для беженцев с Украины. Сотни милосердных людей готовы предоставить в безвозмездное пользование жилье братьям-славянам. Десятки предприятий и частных компаний берутся трудоустроить жителей Украины. Живи — не хочу. Казалось бы, лучше даже, чем в мирной некогда Украине. «Просто так детей за границу не вывезти. Если б все было так просто, уже сотни тысяч таких, как мы, были бы в России. Существует негласное указание — не выпускать с Украины детей и мужчин, чтоб гигантского потока беженцев избежать
«Бежать решили в Крым. Поехали задолго до страшных событий, потому что на то время это был единственный шанс нормально проехать границу. С жильем хорошо, вот только с платным. Бескорыстных людей, готовых приютить, здесь оказалось очень мало или они уже помогли другим беженцам. Мы не можем сейчас снимать жилье, так как нет работы, значит, и деньгам неоткуда взяться. Муж пытается найти работу, но пока безрезультатно. Недавно ему предложили работу за три тысячи рублей в месяц. Это просто смех. Поездки по службам ФМС не дали вразумительных ответов, что конкретно нам нужно сделать. В Симферополе в центре поддержки беженцев, пока муж пытался хоть что-то выяснить и сделать, я с ребенком просидела 4 часа под дождем. Муж меня и ребенка записал на поселение, но за две недели так никто и не позвонил. Пособия никакого нам не положено — так сказали в ФМС. Хотя люди из России пишут, что положено. Кому верить, не знаю. Написали просьбу о помощи в соцсетях. Откликнулись 3 человека. Это из всей России — три. А по факту помог только один, прислал 1000 рублей. И на том спасибо. Ходят слухи, что Путин сказал брать беженцев на работу, но работу с украинским паспортом найти нереально. В Симферополе сейчас очень много беженцев. Многие из них так же остались без помощи, как и мы» . «Приехали с мужем и сынишкой (1,8) в Воронеж. Искали квартиру. г Пришли в агентство, с нас взяли 3 тысячи рублей за договор. Дали адрес. Но обманули. По тому адресу нам никто не открыл дверь. Деньги нам не вернули. В итоге мы нашли квартиру. Теперь остались со 100 рублями в кармане». Ирина Ярмош: «Я нахожусь в Таганроге. Сама из Славянска. Но жить здесь невозможно. Тут сыро и дожди. Живем в лагере около моря. Детки кашляют постоянно, многие подхватили воспаление легких. Думала уезжать обратно, но узнала, что дома нашего уже нет. Поедем в Сызрань — там живет моя бабуля. Но средств на дорогу нет». «Славянск. Мама и дети. Старшему 10, младшему год. Бежали. Не знали, куда — главное, подальше. На последние деньги сняли жилье. Потом деньги закончились. Теплых вещей и продуктов так и не было. Обратились за помощью ко мне — искали, кто может временно приютить.. . Срок аренды жилья истекал, а нового жилья так и не появилось. Малышу необходимо было медицинское вмешательство. Сказать, что мама была на грани — ничего не сказать.
Не спорю- всякое может быть. Но это не программа по переселению- такой наплыв беженцев. Кто был готов к этому?
Да, это не вопрос, а информация. Но и её и так все знают. Дело ещё в том что Россия не хвалёная Москва, в ней своих бедных, бездомных и безработтных полно.
3 миллиона хохлов у нас работают, а кто-то не может найти работу? И у нас есть безработные с русскими паспортами? И что? Сказали бы спасибо, что вообще их в страну пустили и бомбы на них не падают Есть такая категория людей, которая недовольна всегда и всем и все им должны и обязаны
СКОЛЬКО же ЯДА и ЖЁЛЧИ -- в ТЕБЕ !!!
Учись -- ДОБРОСОСЕДСТВУ и МИЛОСТИ к ЛЮДЯМ, попавшим в БЕДУ !
работу найти - реально, правда
много знакомых работают в Москве и Московской области
у меня теперь детки друзей живут) я рада что они не видят этой войны
пишу не из СМИ, а лично знаю всех!