Готовлю жаркое в горшке, обжарить до полуготовности это скольк по времени? Вн± =)
И посоветуйте я правильно готовлю? Каротшку обжарю чутка и в горшочек, посолю поперчу, потом на сливочном масле обжарю мясо до полуготовности и выложу сверху картошки.... потом на том масле что осталось после жарки мяса начну жарить лук и морковку и чуток пожарю И ТУДА ЖЕ добавлюпомидор мелко нарезанный, Болгарский перец и красный перец острый (чуток) , это все выложу в горшок сверху картошки м яса.... горшки в печь на 180* на 40 минут.. . я правильно все делаю? Как думаете нормально выйдет? И до полуготовности сколько жарить?
И еще думаю когда все заложу сверху сметану и тертый сыр, и все это дело накрыть крышкой.. . посоветуйте может можно еще вкуснее сделать и нормально у меня сочетание овощей?
Это так называемый гювеч - блюдо в горшочке.
Готовиться в два этапа - быстрое обжаривание на небольшом количестве масла и большом огне овощей и мяса до образования запеченной корочки - не более 5ти минут и последующим медленном томлении в течении часа в духовом шкафу, а лучше печи. Буквально на грани кипении.
Овощи и мясо в горшочках выкладывают слоями. Баклажны наверх - они самые нежные, лук - внизу, потом перец, мясо в середину - оно будет пропитываться овощным соусом, потом картофель. После них часть соли и специй и если остается место - еще слои.
Морковь тут определенно лишняя (даст сильный сладковатый привкус, не то) , а вот баклажанов сильно не хватает. Перца надо как можно больше.
Специи - хмели сунели, чабер - строго обязательно, паприка - настоятельно нужно. Перец черный и перец душистый, перец красный острый.
В варианте гювеча, называемым Чинахи вместо белого полусухого вина и части воды или воды добавляют томатный сок (можно разбавить 1/3стакана томатной пасты кипяченой воды) .
Все что кроме овощей и мяса тут явно лишнее.
Я не прожариваю... Все склдываю в горшочки и запекаю. В конце добавляю сметану ( немного майонеза) с неострой горчицей.
а зачем обжаривать? смысл горшочка-тушение в собственном соку без жиров и масел
я вообще всю жизнь закладываю мясо и овощи сразу в горшочки, приправляю и ставлю в духовку на час... сметану и тертый сыр вообще в самом-самом конце тушения кладут... минут за 5 до конца, можно духовку отключить и положить сыр-сметану и пусть томится.. .
ну я так делаю... у каждого свои рецепты))
Думаю лучше сметану и сыр не надо. А так все нормально, вкусно будет, до полуготовности минут 10 тушить.
до полуготовности, значит на сильном огне чтобы только зарумянилось немного, снаружи. сыр лишний и так достаточно вкусно, чтобы вкус перебивать, можно кабачок баклажан, но на любителя,
сыр лучше с овощами, чтобы улучшить вкус. . сметану в конце, перед подачей.