Почему на любителей фэнтази смотрят, как на зачумленных?
Мне 25, но я любила и люблю разные фэнтази/сай-фай миры, от аниме до советской литературной фантастики, от Терминатора до греческих мифов. Это неисчерпаемый источник вдохновения, образов, исторических справок, музыки, да и всего
Но такие интересы считаются порочными. Стоит сказать, что ты пересмотрела с интересом Чужого или прочла новеллизацию по Варкрафту, как на тебе косятся, угукают и прячут взгляд.
Я не отаку, не косплейщик, у меня нет и не будет аккаунта в ВОВ, не мамина нахлебница. У меня ВО, работа педагогом, ни одной татуировки, пирсинга.
Но увлекаться фантастикой - не смей. И уже совсем никогда об это не рассказывай. Не понимаю. Сплетни, разговоры о болезнях и деньгах, в крайнем случае - о детективном сериале.
НАДОЕЛО.
В чем вопрос ?
Не каждый может себе позволить подобные увлечения. Причины могут быть разные: бытовая загруженность, слаборазвитое воображение, прагматичность, более простые увлечения (футбол, мода, поп культура, автомобили и т. д. ) , слаборазвитая способность к абстрактному мышлению.
Как известно, непонимание вызывает не очень хорошие эмоции и чувства: смущение, отстраненность, раздражение, страх, зависть, злость и тому подобное. Не стоит доказывать кому-то то, что для Вас очевидно. Как правило, это пустая трата времени и сил.
Но, в большинстве случаев, любители фантастики являются весьма непрактичными людьми со специфическим образом жизни (лень, неприспособленность к окружающему миру, непрактичность, несерьезность, безответственность и т. д.) . Судя по тому, что вы написали, вы не входите в этот процент бездельников - мечтателей (вы работаете) . Поэтому, такое отношение к вам вызвано скорее непониманием и шаблонностью мышления окружающих вас людей, чем вашей неприспособленностью к окружающему миру.
настоящий эльф скрывает свою национальность, ибо толлерантность это миф противоречащий природе живого существа
Эля я не знаю кто вам внушил эту глупую мысль, мне 31 до сих пор читаю запойно фентези любимый автор Лукьяненко с его идеотской фантазией очень нравиться Перумов Ник, а Железны так вообще мой вдохновитель ...можно ведь просто молчать что читаем (а еще обажаю Пауло Коэльо)
А зачем об этом рассказывать кому ни попадя?