Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

уважаемые знатоки! объясните чайнику как точ так же сфотографировать ибо у меня руки не из того места и ничего не выходит

аы уке Мастер (1436), на голосовании 10 лет назад
хотелось повторить работу фотографа, проблема со светом. подключили вспышку, подсветка лица и т. д. получается: опять ерунда, фотография ровная, плоская, света достаточно, хотя я бы сказала через чур, он по всей фото, я понимаю там фотошоп затемнили половину но не до такой же степени, короче проблема моя в том что я не могу уловить эти цвета и свет - как это сделано на фото, просто не понимаю, настолько плоскую и светлую фотографию в фш перевести в такой результат сложно как по мне, как это поворотить, может у кого то из вас есть время и вы поставите на пусть истинный, расскажите как такая фотка делалась, и неужели ее все-таки переводили и затемняли фон задний полностью.. заранее спасибо. . п. с. я только новичок, опыта мало
Голосование за лучший ответ
Глеб Скамейкин Гуру (4537) 10 лет назад
никакого "там фотошоп затемнили половину" нут не надо
аы уке Мастер (1436) 10 лет назад
а как? есть вариант дождаться полной темноты, и просто вспышки ставить ближе к девочке так что б фон почти не трогался. . но насколько я знаю фот к примеру эта фото была вообще утром сделана и света было много как мне рассказали ( хотя сам фотограф держит в тайне не хочет рассказать как он сфоткал)
Глеб Скамейкин Гуру (4537) это в подъезде ?
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 10 лет назад
Лучше наймите фотографа, у которого с руками всё в порядке.
Klim Искусственный Интеллект (278803) 10 лет назад
возьми лампу и попробуй осветить также.. потренируйся с разных точек.. посвети и увидишь результат.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296145) 10 лет назад
Вспышку в ручной режим (фотоаппарат то-же) , мощность вспышке поменьше, выдержку покороче (диафрагма открыта) рассеиватель на вспышку обязательно. Фотография должна получиться темной СРАЗУ (фон потом закрасишь).
Рулон Обоев Мудрец (10143) 10 лет назад
А что именно не получается? ? Найди такие же перила на улице чтобы сзади было пустое пространство ну и т. д, а ты где снимал?
хочу понять задний фон затемнен с помощью фш как-то или же это просто место такое темное а лицо подсветили - у меня не получается наверное потому что слишком много света по все фото он одинаково ровный, фото плоская и светлая. мы нашли жилой но очень странный дом недалеко, по сути место съемки похожее, задний фон не могу затемнить, потому что тогда лицо и само фото ужасного качества..
Рулон Обоев Мудрец (10143) надо затемнять только фон
Соловей Оракул (71781) 10 лет назад
вспышку в режим ttl и на ней есть возможность корректировать мощность.
в ночное время, если ты не желаешь проявлять фон, то и нет необходимости с ним работать (т. е. замеряешь экспозицию по фону, фиксируешь его, фокусируешься на человеке и вспышкой подсвечиваешь объект - как итог, экспонирован фон и объект подсвечен) , а просто работаешь с человеком, но уменьшаешь мощность вспышки до нужного состояния. Знаешь такой эффект, когда люди в вечернее (еще не ночное) время включают вспышку, чтоб цифрокомпакт подсветил далекий объект (а вспышка едва подсветит то, что лежит в пределах 5 метров и не далее) и в итоге получают просто темный фон без деталей. Пробуй - все получится, тебе просто надо подумать, что и как подсветить, а совершенству нет пределов.
спасибо огромное!!
Соловей Оракул (71781) Пожалуйста
Григорий васильев Гуру (2931) 10 лет назад
тут снято с внешней вспышкой на открытой диафрагме в относительно темном помещении. Вспышка без софтбокса.
Источник: Фотогора
spasibo!))
Александр Безруков Просветленный (41161) 10 лет назад
Фотошопа здесь не вижу и не могу взять в толк, зачем он нужен. Ничего затемнять специально не нужно, и никакого секрета здесь нет. Чтобы получить такой свет, нужен такой сюжет (т. е. девушка на ПП и бесконечно далёкий ЗП) и единственный по возможности рассеянный ограниченный источник чуть справа. Лучше всего подошел бы пых назад-направо из обычной портативной накамерной вспышки в маленький отражатель типа листа бумаги.
спасибо!!
Дед Оракул (90445) 10 лет назад
Извини, но твой вопрос смешон. "Купил скрипку, а музыка не льётся из неё. Объясните... " и далее по тексту. Если бы все было так как тут хотят многие - волшебную кнопку подавай, волшебный урок, волшебную зеркалку.. . И никто не хочет волшебную книжку. Да что там книжку, инструкцию прочитать влом.
Нет ответа на твой вопрос. Все придет с опытом, временем, чутьём, чувством света, цвета, кадра...
спасибо большое за ответы, вчера все-таки все удачно получилось после часа попыток! :)
Сергей Сергеев Просветленный (24262) 10 лет назад
Сайт с учебником по фото 64бита. ру английскими букавками.
Joll Evgeniy Мыслитель (8962) 10 лет назад
что качается объектива это светосильная оптика ..следовательно диофрагма на максимум исо не больше 200 выдержка примерно 1\10 ..а по поводу данной сцены ..вспышкой не когда не нужно бить в лоп ...а если бить в стену то пересвет 100% ..конечно можно в фш исправить но ..лучше использовать фонарик или вспышка но на минимум! успехов в это техническом деле!
спасибо большое за ответы, вчера все-таки все удачно получилось после часа попыток! :)
Виктор Ивановский Мастер (1490) 10 лет назад
Вы это фото каждый день постите с этим вопросом? Свою запости, а то я думаю что фейк.
2 раза (дня) - это каждый день? может у вас вся жизнь даже?
Виктор Ивановский Мастер (1490) Никакой трудности и фотошопа при изготовлении данной фотографии я не вижу. Фотку свою запостите, пожалейте (время) тех, кто хочет вам помочь.
Паша Просветленный (32483) 10 лет назад
Я не фотограф, но в ФШ легко сделаю
Kid Просветленный (26368) 10 лет назад
объема модели потом в ФШ можно придать, элементарно акцентировав светлые и темные области додж-н-берном. Прямо из камеры мало мастеров получают готовые рабочие кадры, в основном все потом в ФШ трахаются с отснятым материалом.
Michael Master Искусственный Интеллект (120274) 10 лет назад
куча советов, да.. . Покажите, во-первых, что у Вас получается. Потом попробуйте вынести вспышку с камеры, а потом уже можно будет советовать, что делать дальше. В любом случае, такое фото сделать очень легко, главное понять суть работы со светом.
Michael Master Искусственный Интеллект (120274) если систематизировать сами попытки, то на поиск решения конкретной задачи будет уходить не более десяти минут )))
zoia Мыслитель (6675) 10 лет назад
со вспышкой ночью - будет тоже самое
Похожие вопросы