Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Кто разбирается в красной икре?

Подскажите, как правильно выбрать красную икру? Какая дата производства должна стоять на банке? Какой производитель самый лучший? И почему икра иногда горчит?
А то мне все время какая-то лажа попадается.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Марина! Давно торгуем икрой - горчит она вся - в этом ее изюминка. если икра не будет горчить - переложили консерванты.. .

Если вы покупаете икру на развес - вы чисто визуально можете определить ее годность или негодность - икринки должны быть целыми, нет размазни, нет сока.. . Цвет и величина зависят от того от какой рыба была получена икра. Для меня самая вкусная - мелкая, темная - нерки. Лосось - крупнее и оранжевее. Кижуч и горбуша тоже сильно отличаются и по цвету, и по величине икринок. И вся эта т=икра будет красная лососевая.

Из производителей могу посоветовать ООО13 и Медведь. ГАЛС работает только на самом дешевом сырье. У Русского моря тоже бывают заскоки - можно нарваться на месиво.. .

Еще очень важно КАК икра хранится у торговца - каков температурный режим. Если ее пару раз переморозили - получите месиво.. . А вообще месиво бывает от некачественного сырья. Трудно угадать в ж/банке...

Мастер
17лет

Я всегда стараюсь брать с датой выпуска август-сентябрь. Весовая отпадает. Ведь НЕКОТОРЫЕ продавцы её тоже любят, и приходится им в неё водички подливать и тп

Мастер
17лет

Если икра горчит, значит она сделана из замороженного сырья. Икра должна быть целой, не мятой, ровного красного цвета. Производитель икры должен находится там, где ее добывают (например Приморский край) . Произведена должна быть осенью, во время добычи.

17лет

Икра горчит если в нее добавлена бура, либо очень сильный тузлук был сделан, либо начала пропадать. В этом году икра только пошла. Даты зависят От того где была выловлена рыба. Обычно конец июля-август. Некоторые виды еще в сентябре идут. Предпочитаю сахалинскую или камчатскую.
Хорошая, правильно сделаная икра-никогда не горчит!! ! Самая крупная икринка от Чавычи, самая мелкая у нерки.. . И та и другая очень вкусные. Хотя и горбушевую уважаю :). В жестяных банках действительно очень трудно угадать...