Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается земля для садоводчества от землм под ижс.

Я купила участок, хотела бы на нем построить дом для постоянного проживания и жить. Почему я не могу этого сделать?
И чем эта земля отличается от той, которая под ИЖС? Какие трудности?
Почему земля под ИЖС дороже? . Почему на земле сельхозназначений нельзя строиться и жить?

Земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для садоводства. Земельный участок принадлежит мне, есть свидетельство о государственной регистрации права . Участок на праве собственности (свидетельство о праве собственности на землю) был получен по наследству человеком, и продан мне.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Все выше очень подробно описали....

Профи
11лет

ИЖС – это индивидуальное жилищное строительство, форма решения жилищного вопроса, при котором дом возводится либо непосредственно силами граждан, либо за их счёт. Готовое сооружение переходит к застройщику на праве собственности и предназначено для проживания одной семьи.

СНТ – это садоводческое некоммерческое общество, объединение граждан, направленное на решение вопросов огородничества, садоводства, индивидуального хозяйства. В СНТ всё принадлежит товариществу, а отдельный субъект пользуется общими благами.

Отличия ИЖС от СНТ:
1) Предназначение. Участок ИЖС выделяется для строительства дома, а СНТ – для ведения сельского хозяйства, огородничества.

2) Категории земель. ИЖС возводится только на землях населённых пунктов, СНТ – ещё и на землях сельхоз назначения.

3) Регистрация. На участке под ИЖС с обособленным строением можно прописаться без проблем, а вот на участке СНТ зарегистрироваться проблематично.

4) Развитие. Участки ИЖС – перспективные земли, куда будут вести дороги, электричество и другие блага цивилизации. Участки СНТ, вероятнее всего, придётся развивать за свой счёт, так как земли отведены под сельскохозяйственные нужды.

Решение: изучите понятие и таблицу разграничений, вопросов не должно остаться.

Просветленный
11лет

Задали вопрос и ответ на него Вы написали сами: "разрешенное использование: для садоводства".

Оракул
11лет

Строй дом для круглогодичного проживания и регистрируйся. . Читай №66-ФЗ..

Искусственный Интеллект
11лет

назначение разное
сад это не деревня если коротко