Почему верующие не осознают что они часть биологического мира и просто исчезнут как животные, насекомые и микробы?
Человек изначально это сперматозоид - микроорганизм, после того, как в яйцеклетку попал сперматозоид - идёт процесс оплодотворения, развитие эмбриона - соединяются геномы матери и отца - развивается нервная система (инстинкты) - человек рождается на свет ТОЛЬКО с инстинктами (чувства)
Рассудочная система основана на чувствах (МОРФОГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС)
Для запоминания у человека есть сенсорные органы и МОЗГ (центральная нервная система) Человек запоминает в первую очередь свои ощущения и эмоции. Нужно увидеть, почувствовать, понюхать, услышать, повторить и т. д. и. т. п (их много в мозгу, этим не ограничивается)
. Всё что ты делаешь в этой жизни, ты это делаешь для ОЩУЩЕНИЙ - больше не для чего!
Всё что ты умеешь и знаешь - опыт - это навык (запоминание прошлого) Память это и есть ты, твоя личность - твоё Я. Благодаря Ассоциативным центрам головного мозга ты анализируешь, сопоставляешь данные и делаешь выводы! Всё что ты имеешь благодаря обучению, это необходимо для выживания в той среде, где ты обитаешь! То что ты делаешь впервые - вызывает большие ощущения, чем то, что ты делаешь в соты раз. Чем сильнее ощущения, тем сильнее ты об этом помнишь! Человек может запомнить что было в глубоком детстве, но куда он сдачу положил только что - ЗАБЫТЬ к чёртовой матери!
И уникальность человека состоит в том, что в отличии от животных мы имеем большие структуры коры головного мозга. Человек умеет придумывать то, чего НЕ БЫЛО до него в природе и обществе! А если знаете про детей "Маугли" (выросших вне человеческих условиях) то эти "товарищи" навсегда утрачивают способность к обучению, и никогда не смогут разговаривать, читать и писать, более того - их невозможно даже научить ходить на двух ногах - случаи такие были и наука так и не смогла превратить их в людей - потому что мозг уже устроен иначе - они только внешне люди, а думают они по животному! У человека есть потенциал для развития, но это не значит что это происходит всегда!
Ну вот ты набрался всякого бреда и научился выживать в искусственных каменных джунглях. А за тем ты стареешь, потому что есть Хейфлик (ограничение пролиферации клеток) каждая клетка может поделиться 50\55 раз - потом смерть!
Так если начать сначала - сперматозоид это микроорганизм - твоя жизнь ровна микробу - Бактерии! И неужели ты думаешь что ты чем то важнее чем микроб? И что ты кому то очень уж так нужен и что кто то тебя просто обязан спасти?
Ты умрёшь и тебя не будет ровно так же, как и не было тебя до того времени, как ты стал понимать что ты это ТЫ!
"И неужели ты думаешь что ты чем то важнее чем микроб? И что ты кому то очень уж так нужен и что кто то тебя просто обязан спасти? " - полагаю, что именно осознав всё это, они и начинают фантазировать на тему "загробной жизни". Ибо ЧСВ, у них, зашкаливает, и просто понять, что они такая же часть природы, как и мЫкроба, это значит унизить себя, в своих же собственных глазах.. . )
Всем еще из школьного курса анатомии известно, что клетки нашего организма постепенно в течение жизни обновляются. Старые умирают (апоптоз) , а новые рождаются. Некоторые клетки (эпителий желудочно-кишечного тракта) полностью обновляются почти каждые сутки, но есть клетки, которые проходят свой жизненный цикл значительно дольше. В среднем же каждые 5 лет обновляется все клетки организма. Если считать «Я» простой совокупностью клеток человека, то получится абсурд. Получится, что если человек живет, например, 70 лет. За это время минимум 10 раз у человека поменяются все клетки в его теле (т. е. 10 поколений) . Может ли это значить, что свою 70-летнюю жизнь прожил не один человек, а 10 разных людей? Не правда ли, это довольно глупо? Делаем вывод, что «Я» не может являться телом, потому что тело не постоянно, а «Я» постоянно.
Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он будет иметь Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание) . Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я» , следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга.
Из гордыни
Вот мне делать нечего как это читать
Ай да - чувак! ) Молодца! ) Мы - часть природы, природа - часть нас и не являемся мы чем-то особенным и не лучше мы и не хуже любого живого существа. Браво! Хорошо ты расписал!