Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Не заводиться нива 21213, пока не постучишь, втягивающее уже меняли!

Доброго всем времени суток! проблема началась еще зимой - иногда не хотела с первого раза заводиться, требовалось несколько раз пытаться, потом норм заводилась. сейчас стало хуже - пока не постучишь по стартеру и втягивающему - не заводиться. и то приходиться минут по 5 стучать, пока не заведется. уже не езжу одна, только с мужем, чтоб выходил стучал. такое бывает через раз, иногда она замечательно заводиться, а иногда упрямиться. втягивающее уже поменяли, но результат тот же. была догадка, что силовой провод (от акб к стартеру) где то порвался внутри - кинули напрямую - итог тот же, я уж думаю - может это быть сам стартер? втягивающее то уже новое стоит, а проблема осталась... помогите советом! на сто уже была, толку нет.

Дополнен

P.S. живем в деревне, все местные сто не дают результата...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

а просто снять стартер, перебрать, промыть и почистить коллектор и щеточные узлы не пробовали? Элементарная грязь на коллекторе дает такую неисправность...

Просветленный
10лет

может надо просто хорошо стукнуть, у меня на таком же моторе было тоже самое, машине 5 лет, а она просто издевается ( сам бывший автоэлектрик ) решил снимать стартер, открутил крепление и стал откручивать провода, а они болтаются, я их подтянул, прошло около месяца опять тоже самоё и так 3 раза, пока не поставил спец. шайбы

Знаток
10лет

Настёне бы мужской торс руками гладить, а не стартеры перебирать..)

Мудрец
10лет

Стучи.

Оракул
10лет

Советом я не могу помочь.. . А вот ты своими ручками можешь снять и перебрать стартер и контактную группу замка зажигания! Всё почистишь, смажешь, изношенный щёточный узел заменишь и заработает как новенький! ну, или гони бабки тем, кто за тебя это сделает. А вот насколько КАЧЕСТВЕННО сделает - это вопрос! Им ведь надо дождаться чтобы ты и в следующие раза приносил им денежек!...