Странно, что вы судите о климате целого региона площадью свыше 1 млн кв км по клипу какой то попсовой певички начала 90х. В клипе можно от балды что угодно изобразить. Насколько я помню, климат в т. ч. Гималаев мы проходили в школьном курсе физической географии, по крайней мере так было в советской школе, не знаю как сейчас. Там ярко выраженная высотная поясность, особенно на южных склонах, я бы даже сказал максимальное ее разнообразие на Земле, т. е. представлены практически все природные зоны, т. к. перепад высоты около 8 км, начиная с вечных снегов и ледников на вершинах типа Джомолунгмы и заканчивая влажными субэкваториальными лесами северной Индии. Конечно же в предгорьях там есть и +25, и +35, и +40. Про периметр в 20 км сложно говорит, т. к. предгорья тянутся на сотни километров, т. е. условиях меняются, но плавнее чем вы себе представляете. На северном склоне все суровее, т. к. он упирается в Тибет, а это само по себе одно из высочайших нагорий на Земле, высота в основном более 4 км над уровнем Мирового океана. Там конечно намного холоднее, но летом в долинах иногда бывает и +25 и выше.
Крупных водоемов, если речь идет об озерах, там нет, только горные реки.