Собираемся готовить шашлык из зубатки. а как замариновать?
Маринуйте как вашей душе угодно, но только не уксусом)))) ) Лимон, кефир, пиво, майонез, вино - всё подходит, дальше можете положить немного лука и приправ, рыба превосходно усваивает ароматы приправ. Мариновать надо совсем не долго (самое большое час) дальше просто нежное мясо зубатки не выдерживает разваливается, жарить лучше на решетке для гриля, потому что с шампуров, есть риск что, она свалится. Рыба ОЧЕНЬ нежная и вкусная, а на углях получается просто великолепно, только не перемаринуйте, а то будете из маринада вылавливать ошмётки чего то непонятного.
Вот примерный рецепт шашлыка который я лично испробовал:
Зубатка - 1-2 кг
столовая ложка майонеза
1 лимон (сок)
приправы (горчица, тмин, перец (молотый душистый, черный) )
чеснок 1-2 зубчика
2-3 головки лука
Зубатку разделываем на филе (если цельная) и режем на кусочки примерно 5х5 см, поливаем лимонным соком, закладываем ложку майонеза, засыпаем приправами, кольцами лука и мелко нарубленным чесночком, перемешиваем, оставляем без пресса мин на 40. после накалываем кусочки на бамбуковые шпажки и раскладываем на решётку для гриля, после чего готовим над углями до полной готовности переворачивая, чтоб с обеих сторон подрумянилось. Готовится не долго 15-20 минут при средних углях, но конечно у всех по разному, смотря какие угли и какая высота от них.
не нужен маринад
это не баранина и не говядина
<< Шашлык из зубатки с луковым конфитюром. Телеканал Еда - только у нас самые вкусные рецепты от знаменитых шеф-поваров, а также видеоуроки.. . >>
Из рыбы удалить косточки и кожу. Лучше это делать, когда рыба заморожена. Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст. л. ) и сок 1-го лимона. Держать филе в рассоле 2 часа.