Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му?

Дарья Богданова Ученик (127), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
очень просто
белые - без свеклы: картофель, лук, морковь и капуста

фрикадельки= мясо. лук, соль и пряности
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626245) 10 лет назад
да-мясо капуста картофель и фрикадельки+специи
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
надо заранее приготовить фарш - хорошенько его вымесить \\ приготовить для супа картошку лук помидорку зелень и болгарский перец а также чеснок соль и перец - капусту и морковь
ставим на газ кастрюлю до половины наполненную водой -- ждём когда закипит -- этим временем можно нарезать овощи - в первую очередь морковь и картошку - затем капусту и потом всё остальное

как вода закипит - солим её и смачиваем под краном руки холодной водой

отщипываем ложкой фарш от общей массы и в ладони формуем шарик - желательно небольшой - кидаем в кипящую воду и продолжаем это пока фрикаделек будет в воде достаточно - лишний фарш убрать в холодильник

когда фрикадельки всплывут - даём им пару минут закипеть и добавляем туда морковь и картошку - даём закипеть и варим минут 10 \\ потом кладите всё остальное - капусту лук и перчик с помидоркой - закипит кладите зелень чеснок болгарский перец и зелень и лавровый листик -- закипит -- через пару минут выключайте и накройте крышкой -- пусть настоится минут 40 -- перец и сметану подать отдельно

я никогда не делаю поджарки -- а вы можете морковь и лук с помидоркой поджарить -- и томатом я не пользюсь - корректируйте готовку под свои возможности
Hibou Avisé Высший разум (208709) 10 лет назад
Белые щи с фрикадельками +
Мясо с костями 500 гр, капуста 400 гр, морковь 100 гр, лук репчатый 100 гр, картофель 350 гр, масло подсолнечное 50 гр, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, семена тмина молотые, лавровый лист.
Счищаем мясо с костей. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, соль, черный перец. Скатываем в шарики-фрикадельки.
Кости опускаем холодною воду, добавляем ¼ луковицы и варим 2-2,5 часа. Бульон процедите от костей. Снова греем бульон, опускаем нашинкованную капусту, варим 5 минут. Добавляем морковь, картофель и варим еще 3-5 минут. Опускаем фрикадельки и варим еще все вместе 7-10 минут.
Лук репчатый поджарить. Положить в щи. Посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Проварить еще 1-2 минуты и выключить. Дать настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной или кефиром.
Марина Ивлева Мастер (1373) 10 лет назад
Это как борщ, только без свеклы
Дмитрий Мыслитель (6493) 10 лет назад
Когда придурки пишите названия с торговых точек, то хотя бы с большой буквы надо писать.

Не доучили тебя что ли в школе если Кто у тебя с большой буквы, Му-му это собачка из литературного произведения, которую утопил хозяин Герасим.
Похожие вопросы