У меня одышка и иногда провалы в дыхании. Сегодня сделала узи сердца. Как облегчить состояние до похода к кардиологу?
Катя Букреева
Ученик
(34),
на голосовании
10 лет назад
1.Левый желудочек: величина полости: КДР-43мм Толщина стенок: ЗСЛЖ-7мм МЖП-7мм Сократимость не снижена-EF=69% Локальная сократимость миокарда не нарушена 2.Правые отделы не расширены 3.Митральный клапан: противофаза есть, створки удлинены, уплотнены, разрыхлены, ПСМК прогибается в систолу до 5-6 мм. 4.Корень аорты-29мм, стенки не изменены, клапан: створки незн. уплотнены, амплитуда раскрытия достаточная. 5.Трикуспидальный клапан: створки уплотнены, прогиб перегородочной створки до 2.5 мм в систолу. 6.Пульмональный клапан: створки -б/о, без признаков ЛГ. 7.Полость левого предсердия-33мм 8.Д-Эхо КГ: МР+;ТР+;ПР+. 9.Во время осмотра -ритм синусовый, ЧСС=92 в мин Заключение: УЗ-пр. МАРС: ПМК 1 степени без грубых гемодинамических нарушений, синусовой тахикардии. В узи 3-годовалой давности было заключение: Пролапс МК без гемодинамической значимой регургитации. Моё состояние сердца ухудшилось?
величина полости: КДР-43мм
Толщина стенок: ЗСЛЖ-7мм
МЖП-7мм
Сократимость не снижена-EF=69%
Локальная сократимость миокарда не нарушена
2.Правые отделы не расширены
3.Митральный клапан: противофаза есть, створки удлинены, уплотнены, разрыхлены, ПСМК прогибается в систолу до 5-6 мм.
4.Корень аорты-29мм, стенки не изменены, клапан: створки незн. уплотнены, амплитуда раскрытия достаточная.
5.Трикуспидальный клапан: створки уплотнены, прогиб перегородочной створки до 2.5 мм в систолу.
6.Пульмональный клапан: створки -б/о, без признаков ЛГ.
7.Полость левого предсердия-33мм
8.Д-Эхо КГ: МР+;ТР+;ПР+.
9.Во время осмотра -ритм синусовый, ЧСС=92 в мин
Заключение: УЗ-пр. МАРС: ПМК 1 степени без грубых гемодинамических нарушений, синусовой тахикардии.
В узи 3-годовалой давности было заключение: Пролапс МК без гемодинамической значимой регургитации. Моё состояние сердца ухудшилось?