Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обойтись без стерилизации комнатной кошки?

Mart1z Гуру (2713), на голосовании 10 лет назад
Не хочется пускать кошку под нож. Ей уже 6 месяцев, недавно была течка длилась около 5 суток, давали капли "стоп стресс" утром и вечером, ветврач сказал пока "подумать" до года-полтора. Гормоны давать не хотим.
Когда был последний раз у ветврача, сидя в очереди видел хозяйку с 14-летней кошкой, которой, по словам хозяйки, не делали стерилизацию и она никогда не рожала. У ветврача она была из-за опухолей (чего именно не помню) , т. е. за 14 лет это у неё была первая операция.
Голосование за лучший ответ
Альвента Тэриден Мудрец (18660) 10 лет назад
И вы хотите, чтобы к 14 годам у вашей кошки тоже были опухоли? А может быть и раньше. Стерилизация избавит кошку от этого. Наркоз в год и наркоз в 14 лет - совершенно разная нагрузка на организм.
Альвента ТэриденМудрец (18660) 10 лет назад
Я еще расскажу свою историю, у меня была собака, не стерилизованная, в семь лет - пиометра. А ветеринар попался криворукий и сделал операцию по стерилизации (т. е. без учета, что там все воспалено и гноится) , результат - собака чуть не умерла, месяц она ходила и из неё капала кровь с гноем, а мы бегали по врачам и не знали что делать (вторую операцию собака сказали не переживёт) , слава богу, нашли хорошего вета, который всё же вылечил её и она прожила ещё 6 лет.
Мораль: стерилизация - это штатная операция, которую делают часто и от того большинство ветеринаров справляются с ней успешно, а пиометры и опухоли - это экстремальная ситуация, и плохой ветеринар может убить животное, а перебирать врачей времени не будет. Теперь у меня живет кошка и кот - кастраты, и вот в конце лета собаку тоже повезем
Александра Москалюк Мастер (1673) 10 лет назад
Без стрелизации не обойтись, иначе есть риск у не рожавшей кошки с возрастом получить опухоль молочных желёз. а гормоны давать кошке вредно!
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 10 лет назад
Если не планируете разводить котят, то лучше стерилизовать. Эта операция делается под общим наркозом, кошке не больно, после выхода из наркоза она восстанавливается очень быстро (наша уже на вторые сутки носилась по дому как угорелая) . Кошке уже 20 лет, ни разу не болела, нет никаких опухолей и неврозов от течки...
Ехидная Лиса Мыслитель (6139) 10 лет назад
если не хотите стерилизовать, тогда дайте ей рожать.... тут все как у людей.... если зрелая особь женского пола, достигшая полового созревания, не рожает, то возникают кисты и опухоли.... так что пожалейте кошку если не хотите котят, то лучше простерилизуйте
Рожать до старости всё равно нельзя, даже племенных животных в 8 лет стерилизуют, у людей есть климакс, у кошек - нет, они могут и в 20 лет беременеть. А вот разродиться в таком возрасте - это уже проблема.
Ехидная Лиса Мыслитель (6139) так я обеими руками за стерилизацию.... мне свою кошку сроко нужно будет везти на операцию.... вот жара пройдет и повезем с мужем
ПРИЗРАК и ТЕНЬ Искусственный Интеллект (137152) 10 лет назад
В прошлом году у меня умерла киска.. 15 лет. Не рожала не оперировалась. Умерла от рака. Сейчас еще живут с нами 3 летняя и 10 летняя киски. Тоже не стерилизовали. Эти зверьки не могут жить вечно.. они все равно уходят раньше.. И стерилизованные и нет. У приятельницы стерилизованная котэ мерла от мочекаменной в 7 лет. Так что решайте сами.. хотите или нет операции. Понацеи от смерти нет.
Smaile Просветленный (26397) 10 лет назад
у брата жила не стерилизованная кошка, красавица тайка. во- первых вынести кошачий зев во время течки может только человек с крепкими нервами. но это ерунда по сравнении с тем, что у молодой еще кошки ( точно не помню, но где- то лет пять ей было) начался рак и операция не спасла (
Любочка Смит Ученик (107) 10 лет назад
Когда кошечка ещё маленькая ей не обязательна стерелезация. А к старости надо если хотите чтобы она жила дольше)
Петрова Оракул (81996) 10 лет назад
Не тешьте себя иллюзиями по поводу 14 ти лет . Многие кошки умирают в страшных мучениях намного раньше. И в два, три, пят лет. И только потому, что хозяева не хотели пускать кошь под нож. Если кошка не племенная, эти котята никому не нужны. Это вечная проблема, не самая приятная. Не кастрированная кошка будет метить, это не просто лужицы на полу, это помеченные стопки белья в шкафу, туфли, сапоги, ваша кровать... ОНа будет оставлять "письма коту" там, где ей будет казаться правильным. ЭТо не назло вам, это ее инстинкты, которые она не может удовлетворить. Зачем так мучить животное? ! Почитайте о кастрации и сделайте это, позаботьтесь о здоровье кошки. И спокойствии в квартире.
Mart1zГуру (2713) 10 лет назад
У меня это третья кошка, за последние два года умерло двое, прошлая была усыплена при обнаружении опухолей по свсему позвоночнику, и раньше был кот умер оттого же, сказали наследственное.
Петрова Оракул (81996) Сожалею о смерти ваших питомцев. Знаю, что очень трудно их терять. Так бывает, животные сейчас страдают от плохого питания и от экологии, от наследственности не меньше людей. Первый кот был обыкновенный рыжий красавец, не породистый. Прожил 18 лет в нашей семье. Сейчас у меня двое, курильские бобтейлы. Довольно здоровая порода, электровеники...
Gooddy Гуру (3323) 10 лет назад
Стерелизовать кошку лучше до года. 8-11 месяцев, в зависимости от животного. Опухоль, если я не ошибаюсь, называется пиометра. И она бывает у многих не рожавших и не стерелизованых кошек. На самом деле, котята-это огромная морока. Надеюсь, вы не собираетесь топить котят, чтобы коша рожала "для здоровья".Стерелизуйте животное, как разрешат веты. И не будет проблем ни ей, ни вам. Сейчас есть щадащие способы через боковой разрез. А потом коша в течке это ор и зачастую вонь... Оно вам надо?
Боковой разрез никто из местных или областных вет. врачей не делают, по-старинке.
Эсмеральда Вяземская Мудрец (11276) 10 лет назад
Согласна с ответами выше. И про капли забудьте, иначе получите опухоль не к 14, а к 3-м годам.
Капли не гормоны, а настои трав.
Похожие вопросы