Кто-нибудь выращивал личи из косточки?
Посадила косточку личи. Вылезло милое деревце) ) Как вы думаете, будет оно плодоносить в домашних условиях или нет?
из экзотических косточек лучше попробуйте фэйхоа, инжир, мушмулу, каффрский лайм, пхитайю (драконий фрукт) , азимину и гуайяву (псидиум) . Эти в обозримом будущем плодами порадуют (в среднем год на пятый при хорошем/правильном уходе) .
А вот авокадо, рамбутаны, манго, киви, финики и прочие личи - это если и выращивать, то как декоративно-лиственные крупномеры.
...я свои нецветущие диковинки пораздала и больше не экспериментирую, не устояла только против обаяния маслин (моей сеянке три годика) и гарциний (мангостин) - да, плодоношения можно ждать лет 20, но очень уж они мне нравятся, да и первые пару лет такие славные крохи! Первые листики вылезают медно-золотиистые, и потом зеленеют только уже вызревшие листья - и без цветов красоточки!
Особенно не советую фисташку - корни растут на порядок быстрее кроны - хорошо пристроила подруге в большой загородный дом - у нее мои два четырехлетних сеянца растут в.... кошачьих лотках - такие вот мега-бонсайницы пришлось задействовать=))))
Прекрасно прорастают, правда потом рост замедляется ... Хочу высадить в сад в Абхазии, посмотрим что будет лет через 10ть.
едва ли
По разным данным, плодоношение наступает через 5-8-10-15 лет.. . Это долго (