Родители сломали жизнь. Сейчас 30 лет. Не знаю, что делать. У кого была похожая ситуация? Как вы выбрались из тупика (внут
Знаю, что многие осудят меня за этот вопрос. Расскажу свою историю. С детства хотела быть художницей, поступила на дизайнера в престижный университет без всякого блата с сумасшедшим конкурсом. И еще понравилась преподавателю (как художник) , который предлагал параллельно начать работать в доме моды. Но, узнав об этом родители устроили скандал, и заставили идти учится на бухгалтера, куда они уже договорились.
Закончив эту специальность, я долго не могла найти работу. Потом родители устроили на работу, где я получала копейки. В тот же период познакомилась, с очень богатым и хорошим мужчиной, который сразу же предложил выйти за него замуж. Но родители опять устроили скандал, потому, что он был иностранцем. И я отказалась от его предложения. Он потом женился, знаю его жену, она счастлива и у них прекрасная семья.
2 года назад я ушла с ненавистной работы, из за проблем с начальством.
Родители попрекают меня в никчемности, и, что я должна их буду кормить в старости и, что я до сих пор не замужем.
Но судьба мне давала 2 шанса прекрасно устроится в жизни и им помогать. Но они все испортили. Знаю, что нужно винить себя в своей мягкотелости.
Сейчас вообще не знаю, что делать. По специальности работать не хочу, в дизайне уже поздно в 30 карьеру делать и начинать учится. Мужчины с которыми знакомлюсь, первый вопрос задают о работе, что бы самим деньги не тратить.
У меня есть своя голова на плечах. Но я не могу выносить страдания других. И этим родители мной манипулировали всю жизнь
Принеси матери бидон молока литров на 40, отцу - шоколаду и конфет килограмм 50 - и скажи - "Все, я вам больше ничего не должна, кормитесь сами".
И живи как хочешь. Стань дизайнером, плюнь на бухгалтерию. Если бы мне родители сказали, что я им что-то должен - то хана. Хотя я их и уважаю, и знаю что будет. Тем более это уже есть, но попрекать меня этим - ни в коем случае. И в мою жизнь они не лезли. Так что сама виновата, позволила на себя давить и подчинять. Меняйся. Пока сама себя не поменяешь - так и будешь прозябать. А потом еще не известно, когда тебе умирать. Смотри, и они тебя похоронят. Жизнь - она штука подлая.
Вы довольно взрослый человек и пора самой начать жить.. уйдите от них и живите самостоятельно.. они пока сами себя могут обслуживать... пусть живут одни, а там будет видно.. как с ними поступить. Родители привыкли к вам и им одним скучно... некуда деть свободное время... поэтому они и продолжают лезть в вашу жизнь... А начать все с самого начала ни когда не поздно...
Если Вы 30 лет жили, как скажут родители, то Вам тяжело будет сломать это. Подумайте, может быть, сходить к хорошему психотерапевту, у них есть методики для подобных случаев. Не могу сказать, что на 100 процентов поможет. Но пробовать надо. Если живете с ними, то пробуйте жить отдельно. Родители видимо считают, что есть единственно правильных путь - тот, который они придумали и нужно ему соответствовать. но это еще никогда не приводило ни к чему хорошему
Перестаньте винить родителей и живите своей головой. Не несите чуши по поводу страданий- настоящее их страдание- неустроенность вашей жизни. если вы не возьметесь за ум, то в старости их будет по-настоящему жалко- вы им даже помогать не сможете. И избавляйтесь от негатива в мышлении- с ним далеко не уедешь.
мне тоже можно сказать сломали жизнь, отца не было, а мать на моё воспитание положила болт. но, такова жизнь. я смирился, типа.