Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Купили мед у родственницы. она держит пчел. мед простоял два года и не засахарился. как такое может бы.

хороший мед всегда засахаривается. кроме акации. но это не она. мед темного цвета и густой. если родственница обманула и мед не натуральный, объясните пожалуйста как она так сделала.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Может там патока черная добавлена?

Аватар пользователя
Оракул
10лет

капните в ложку с мёдом йод. Если появится синева-разбавлен сахаром!!!

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Натуральный мед может не сахариться, если его перед продажей нагревали до 70 градусов и тут же
охлаждали, чтобы выдать за свежий. Если в меде глюкозы меньше 30%, мед
не засахаривается. Падевый, акациевый и каштановый мед не
кристаллизуется. Если вы храните мед при температуре выше 30 градусов, он
долго не будет засахариваться.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Скорее всего, это сорта меда, которые содержат частично падевый мед, поэтому так получается. Обычно такой мед получается, когда рядом растут ель, пихта, ива, липа, и пчелы делают мед из пади или медвяной росы. Говорят, что в последнее время в связи с глобальным потеплением, часто появляются такие сорта меда вперемешку с падевым. Но, возможно, еще что-то, я не пчеловод.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Может. Мёд, собранный с некоторых растений не засахаривается долго. Каштановый, например. А падевый, как считают, вообще не кристаллизуется. Оба тёмного цвета.