Ранние христиане не почитали крест. Что скажите, называющие себя христианами?
В первые годы христианства приверженцы Иисуса испытывали глубокое, непреодолимое отвращение к крестному знамению… крест долго оставался в их восприятии воплощением чудовищного унижения и смерти. Им трудно было привыкнуть к нему, как к символу спасения и новой жизни, поскольку в повседневной жизни он был знаком им как жуткое орудие пытки, как символ смерти, а не торжества. Об этом свидетельствуют, в частности, фрески в римских катакомбах, где Иисус изображался как добрый пастырь, жертвенный агнец (в соответствии с пророчеством Исаии 3:7 и Иеремии 11:19), чаще же всего – таинственный знак рыбы; креста же нет нигде. Крест как символ христианства получает распространение только в V или VI веке, т. е. спустя сто с лишним лет после отмены Константином смертной казни через распятие. Культ распятого Иисуса родился в странах Ближнего Востока… Крест как религиозный символ появился еще на заре цивилизации. Знак креста был неразрывно связан с культом природы. И не исключено, что эта древнейшая традиция, глубоко укоренившаяся в сознании поколений, сыграла определенную роль в превращении креста в эмблему христианства (Зенон Косидовский, «Библейские сказания») .
Крест почитался задолго до христианства у разных народов: В Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Иране, Н. Зеландии, Ю. Америке. Изображение креста обнаружено на многих памятниках древности, на монетах, вазах и т. п. …Ранние христиане не почитали крест. Они относились к нему с презрением, как к языческому символу. Только с IV века крест становится «христианским» символом. …Утверждая, что крест почитается в христианстве в память того, что на нем был распят Христос, служители религии искажают историческую правду… Современные богословы заявляют, что «крест всякой формы есть истинный крест» , пытаясь тем самым снять вопрос, почему католики признают кресты четырехконечные, а православные – шестиконечные и восьмиконечные, почему существуют 11- и даже 18-конечные. Делаются и попытки объяснить смысл каждого вида креста… Все эти объяснения лишний раз доказывают, что почитаемые христианами кресты не имеют ничего общего с тем орудием казни, которое применялось тогда («Настольная книга атеиста» , М. , 83 г.) .
Это абсолютный факт. 400 лет без креста христиане поклонялись Богу. Потом появились еретики христиане из язычников и свой любимый фаллический символ внедрили в свое учение.
Как относится ко кресту - это не вопрос спасения души. Ты можешь обвесить себя крестами с ног до головы, но к Богу это тебя никак не приблизит. Если у меня дома есть пианино, это ещё не значит, что я пианист.
Крест Орудие моего Спасения и этого мне достаточно для Его почитания
Первые христиане :
1. Знали что Христос был распят на кресте.
2. Не называли Отца Иегова.
3. Не долбили во все двери подряд.
4. Не отвергали Духа Божьего.
5. Почитали Христа как Господа и Спасителя.
6. Не убивали детей.
Всему этому обучает лживое учение Свидетелей Иеговы, делая из своих последователей кошельки ничего не думающие.
они вообще не использовали никаких предметов для поклонения., тем более орудие убийства их Господа.