Вишневая настойка
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек) , залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Водку слить, вишниотжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-1
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5 - 4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученную водку разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-2
Взять 30 - 36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в самогонный аппарат емкостью в 10 литров, залить французской водкой (высокой очистки) , добавить 1,2 литра молока и перегнать. К перегнанной водке добавить вишневого сока и сахарной пудры,
хорошенько размешать и отфильтровать (на 1 литр водки - 3 литра сока и 600 - 650 грамм пудры) .
Водка "Вишневая" (сладкая) No-3
Взять 5 литров двойного самогона, 65 гр. корицы, 25 гр. кардамона, 15 гр. гвоздики, 15 гр. мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 гости толченых вишневых косточек и прегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном
огне без кипения, затем остудить. а 1,2 литра сока берется 400 гр. сахара, 15 гр. корицы, 6гр. кардамона, 10 гр. гвоздики.
Приготовленным соком разбавить полученную водку из расчета 2:1 (одна часть - водка) , перемешать и отфильтровать.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-4
Очистить двойной самогон путем настаивания на углях (см. способы очистки) . Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить, приготовленную для водки бутыль, свежими вишнями и залить их перегнанной водкой так, чтобы водка покрывала вишни на 8 см. и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если водка липнет к стеклу, то ее
можно слить, и она готова к употреблению. Иногда в такую водку добавляют сахар из расчета 100 - 300 гр. сахара на 0,6 литра.
