Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Клубника Вима Рина рем.

Bonny Clawfinger Мастер (1146), на голосовании 5 лет назад
Такое дело. . В начале весны этого года посадил 2 вида рассады клубники: Хоней и Вима Рина. Сейчас уже Август, но Вима Рина так и не дает намёка на ягоды, но обильно дает усы. С куста по 3-5шт. Хоней все еще дает ягоды. Что не так с этим сортам клубники? или же в чем его Хитрость?
Голосование за лучший ответ
Регина Гарипова Мастер (1226) 5 лет назад
Этот сорт поздно дает ягоды... Он морозоустойчив. Странно что не давал еще. 1 обычно в июне-июле, значит раз дает усики скорее всего будет в конце августа, или в сентябре.
Bonny ClawfingerМастер (1146) 5 лет назад
Спасибо за совет. Буду верить что даст к Сентябрю)
Регина Гарипова Мастер (1226) Всего Вам наилучшего!
Станіслав Литвин Профи (648) 5 лет назад
ето правда!!!
Источник: Регина Гарипова
VinOlga Мыслитель (9581) 5 лет назад
Я заказала в этом году Вима Рина. Мне прислал "пучок" из 13 ягод. Но в каждой был в сердцевине какой-то червяк, видимо в питомнике зараза поселилась, так как на "местных" ягодах такого не было. Пока я сообразила, чтобы выяснить да обработать остался 1 куст. Захотела его размножить усами, но усов не было. На сайте, где заказывала рекомендовали обрывать цветы, чтобы были усы. Цветов было много. Обрывала весь июнь и июль, но усы так и не появились. Решила, хоть ягоды попробовать. Так что может у вас не тот сорт. Например, мне в прошлом году с этого же сайта пайнтберри ремонтантную прислали, а ни фига она не ремонтантная. Когда мужику этому писала, он говорил, что я не так ухаживаю, но я этот сорт по кусту дала двум знакомым - у них то же самое. Дурят нас.
Bonny ClawfingerМастер (1146) 5 лет назад
Спасибо за совет. Може и правда не Вима Рина, а какой-нибудь пустоцвет.
Увидеть бы реальное фото сорта Вима Рина.
VinOlgaМыслитель (9581) 5 лет назад
вечером на дачу поеду - сфоткаю. Но мне кажется, что все кусты клубники похожи
VinOlgaМыслитель (9581) 5 лет назад
VinOlga Мыслитель (9581) вот и обещанная фоточка. В июне первые три ягодки попробовала - на вкус обычные. А потом обрывала, обрывала и обрывала цветки, вплоть до августа, в надежде, что появятся 3-4 усика и я её размножу. После всех издевательств - это первые ягодки. Усов так и не дождалась, лучше бы оставляла цветы и ела ягоды.
елена орлова Искусственный Интеллект (127299) 5 лет назад
я риму виму посеела семенами, и то же куст развился нормально, а ягод нет, но и усов почти нет, возможно все в следующем году будет
Похожие вопросы
Также спрашивают