Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завести попугая , когда в доме кошка

Дмитрий Александрович Просветленный (45555), закрыт 3 недели назад
Был ли у кого то такой опыт? Кошка взрослая, хоть и домашняя полностью, но вполне себе хищная- смерть мышам и играет с ними. И всякий жук-паук той же участи подвергается.
Лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (220869) 3 недели назад
С моей было бы нельзя. Ну или только в клетке птицу держать.И нервировать обоих.
Дмитрий АлександровичПросветленный (45555) 3 недели назад
Это опыт или предположение?)
ЛиНикИскусственный Интеллект (220869) 3 недели назад
Ну некий опыт( не с попугаем).Она всех птиц( синицы--дуры, в основном) садящихся к нам на окно или форточку, отлавливает. Как--то оставили нам на пару дней хомяка--насилу додержали его. Ну мыши, само собой, не живут долго.
Дмитрий Александрович Просветленный (45555) ЛиНик, да и я так думаю, что идея не очень( жаль, кошка Любимка и попугая хочется. Но.."птичку жалко" (с)
ЛиНикИскусственный Интеллект (220869) 3 недели назад
Я не люблю попугаев.Никогда не заведу.
Остальные ответы
Александра ☭ Оракул (94219) 3 недели назад
был у знакомых.кот сожрал попугая.хотя они никогда его не выпускали когда кот дома.
Ярослав ЗахаровУченик (117) 3 недели назад
Надо было ПапуГея заводить
Енотывич Знаток (392) 3 недели назад
У Сашы было кот и попугаи однажды Саша ушол в магазин, попугаи летает изучает место кот преследует его где-то папуг приземляется, кот нападет и съедает вот так было бедняжка
Папугаи как-то вылез из клетки.
(E.E.Ehot)
ЕлизаветаПросветленный (28941) 3 недели назад
Когда заводчик уходит куда-либо, попугай по команде "домой" должен залетать в клетку и дожидаться его там,обязательно при закрытых межкомнатных дверях.Птиц тоже нужно воспитывать.
Blackberry Ученик (29) 3 недели назад
Тоже раньше хотела завести попугая, но мне в зоомагазине продавец рассказал что у него был попугай, и кот его прям через клетку задушил. И я поняла что с моими охотниками содержать ещё и птиц невозможно
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (373698) 3 недели назад
Нет. Был попугай Кеша. Говорящий. С кошкой ему было бы несовместимо. Умер в глубокой старости. Потом была кошка. Красавица и умница. Тоже умерла в старости. Теперь не хотим животных. Больно терять тех, кого приручили.
ViP PeRsOnA Ученик (113) 3 недели назад
поставь клетку на холодильник или на высокое место куда кот не доберётся, поставь сетку чтобы корм от попугаем не сыпался на пол
Дмитрий АлександровичПросветленный (45555) 3 недели назад
Дело не в том, что бы отделить попугая от кошки. Что бы попугай свободно по дому летал)
Love Искусственный Интеллект (118995) 3 недели назад
Вот эта например мышеловка знатная, все, что шевелится, того и давит и на крыльцо тащит, один год 8 белок забила. Но своего попугая не трогает, не сказать, что сразу поняла конечно, ругали, объясняли, но сейчас вообще на него не реагирует, даже если он на нее сядет. Было ей 6 лет, когда появилась птица. Вторая еще кошка у нас есть, та только в апреле появилась, еще реагирует, но на клетку уже не бросается.
Felix ArtistПрофи (646) 3 недели назад
милые
Кнольь Ученик (17) 3 недели назад
Это плохая идея.. Это можно бы было емлиб они изначально жили друг с другом. А так она тупо его сожрет. У меня уже был такой опыт (глупость)с котом и морской свинкой. Кот ее из клетки на когти накалывал и драл, и никак не привык, пришлось отдать
Slava * Гуру (3625) 3 недели назад
Только если птица будет безвылазно сидеть в клетке и клетка будет в недоступном для кошки месте. В других обстоятельствах лишняя летающая еда кошке не помешает.
Валерия Семикова Знаток (257) 3 недели назад
Можно, у меня 4 кошки и 3 попугая, живут мирно, просто я неделю им говорила что трогать их нельзя, теперь даже могу на часик выпустить попугаев, и они ходят по кошкам, ну наглые кроче)
Связь в тг @goodprava Отзывы forumsk.net Знаток (352) 3 недели назад
Заведение попугая в доме с кошкой — это задача, требующая осторожности и продуманного подхода. Вот несколько аспектов, которые стоит учесть:

Безопасность попугая: Кошки по своей природе являются хищниками, и даже если ваша кошка кажется спокойной, она может представлять угрозу для попугая. Убедитесь, что клетка попугая надежно закрыта и расположена в недоступном для кошки месте.

Супервизия: Если вы планируете позволить попугаю летать по дому, убедитесь, что кошка в это время находится в другой комнате или в безопасном месте. Нельзя оставлять их вместе без присмотра.

Привыкание: Если вы все же решили завести попугая, постарайтесь постепенно знакомить их друг с другом, чтобы кошка привыкла к новому жильцу. Но помните, что это не гарантирует безопасности.

Обогащение среды: Убедитесь, что у вашей кошки есть достаточное количество игрушек и активностей, чтобы она не проявляла излишнего интереса к попугаю.

Характер попугая: Некоторые породы попугаев более устойчивы к стрессу и могут лучше справляться с угрозами, чем другие. Исследуйте различные виды и выберите того, кто, возможно, будет менее восприимчив к ситуации.

Здоровье и стресс: Убедитесь, что попугай не испытывает стресса от присутствия кошки. Стресс может негативно сказаться на здоровье птицы.
Agata Просветленный (21753) 3 недели назад
Моя привыкла, не трогала, но она с хомяком росла. Вторая тоже хомяков уже взрослая узнала, не трогала. Если охотница, может убить даже через клетку. Когтем подцепить или за торчащий хвост ухватить, опрокинуть клетку. Тут зависит от ее интеллекта. Если сможете внушить, что своих нельзя, со временем привыкнет. Нам удалось, она даже обиделась, что ей не дают посмотреть. И цыплят потом брали и птенец попугая вылупился - она не реагировала. Курят вообще загоняла в сарай. С кошками надо разговаривать.
Аня Якупова Ученик (106) 3 недели назад
был у нас попугайчик, волнистик. Прожил 3 месяца, кот не подавал признаков хищника, но один раз, когда попугая выпустили из клетки, он перегрыз ему горло. Так что советую не держать птицу и кота вместе, когда пернатый не находится в клетке…
максим яковлев Ученик (158) 3 недели назад
Держите повыше клетку с попугаем, чтобы не добралась
я играл Знаток (264) 2 недели назад
Надо было с рождения покупать попугая, тогда бы они подружились и не нападали на друг друга
Похожие вопросы