В биологическом смысле этого слова ягоды- не только арбуз и помидор, а и тыква, дыня, кабачок, огурец, баклажан ( все плоды, где внутри много мелких семян) . Более того некоторые в привычном понимании ягоды ( такие как вишня и черешня) в биологии совсем не ягоды. Такой вид плода называется костянка. Но это в биологии. А " фрукт" и " овощ" - чисто бытовые слова и, так уж сложилось, что томат мы называем овощем, вишню- ягодой, и в том чтобы арбуз называть фруктом тоже нет на самом деле ничего страшного.
А дело в том, что тыквина - это разновидность ягоды! Ведь что такое ягода? Ботаники называют ягодой плод с большим количеством семян и сочной мякотью, покрытый плотной кожистой оболочкой. Узнаете портрет арбуза?
л
Мыслитель
(7316)
нет не узнаю. арбуз-овощ. гранат тоже ягода?
"Все смешалось в доме Облонских... ":))) Есть ботаническая классификация плодов, а есть кулинарно-обывательская. В ботанике ягода - это многосемянный сочный плод, у которого сочным становится средний и внутренний слой и в них находятся семена. Примером можно считать плоды винограда, ландыша, помидора (томата) . У арбуза плод относится к ложным ягодовидным (тыквина).